Самые грязные места на кухне

загрузка...

Самые грязные места на кухнеКакая бы вы ни была хозяйка, в доме не бывает полной чистоты. А все, потому что есть места, о которых вы даже не задумываетесь.

А они в свою очередь попали в список самых грязных мест на кухне. Что это такое и как бороться с невидимой грязью и опасностью?

С точки зрения загрязнённости самыми опасными местами на кухне признаны:

1. Пластиковые лотки в холодильнике.
В таких емкостях, как правило, хранятся овощи фрукты, которые не рекомендуют мыть до их употребления. При этом для размножения микробов созданы идеальные условия: наличие органики и влаги.

Также в холодильниках есть лотки для разморозки мяса. В таких лотках мы наблюдаем остатки крови, что также является питательной средой для микроорганизмов.

2. Консервные ножи.
К сожалению, очень редко после употребления хозяйки моют консервные ножи. Особенно сложные современные модели ножей, которые кладёшь на банку, а лезвие само двигается оп окружности.

Ведь даже, если мы протёрли крышку консервной банки, нож частично попадает вовнутрь банки и касается с продуктами. В результате на кончике ножа размножается и сальмонелла, и кишечная палочка.

И такой процесс бесконечный. Так как в следующий раз уже грязный нож опять попадёт в банку с продуктом.

3. Плотные шторы.
При варке или жарки, какая бы у вас не была вытяжка, испарившиеся жиры и оседают на стенках и шторах. Естественно, что шторы мы не стираем каждый день. В результате мы сами этим дышим. Поэтому, если вы хотите украсить окно в кухне текстилем, выбирайте кисея шторы. Они имеют вид полосочек, которые легко пропускают воздух и дым может с лёгкостью выходить в окно.

4. Подставка для статей, особенно, если она деревянная.
Вычистить узкие отверстия, предназначенные для ножей. А на ноже, так или иначе, остаются очень мелкие частички еды. А это питательная среда для микробов.


2014  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика