3 самых грязных места на кухне

загрузка...

3 самых грязных места на кухнеУ вашего ребёнка часто болит живот, не проходит насморк? И вы не можете понять, в чём причина? Вы будете удивлены, но причина этих заболеваний — бактерии на вашей кухне.

В каких неожиданных местах их скапливается больше всего? И как сохранить здоровье всей семьи?

Даже, если вы являетесь отличной хозяйкой и чистюлей, вредоносные бактерии не обойдут стороной вашу кухню.

Ручка холодильника.
Когда вы приходите с магазина и начинаете разбирать покупки, то в этот момент, вы берёте руками немытые продукты.

Затем вы открываете холодильник, держась за ручку. Таким образом, все микробы остаются на ручке холодильника.

В следующий раз, когда вы открываете ручку холодильника, то даже при наличии совершенно чистых рук, микробы переходят на ваши руки. После чего этими уже грязными руками вы трогаете продукты. И микробы уже остаются на этих продуктах.

А теперь давайте вспомним, как часто мы обрабатываем ручку холодильника?

Уже за 3 дня на ручке холодильника появляется столько же бактерий, сколько на поручнях общественного транспорта.

Поэтому теперь в момент уборки можно протереть ручку холодильника тряпкой смоченной раствором воды и уксуса 1:1. Так как бактерии очень боятся кислой среды.

Сушилка для посуды.
Безусловно, что посуду мы моем в раковине посуду и все продукты, принесённые из магазина. Вся грязь и бактерии с продуктов во время мытья разлетается по сторонам и попадает на поверхность возле раковины. Где мы часто сушим посуду. Таким образом, когда мы берём чистую посуду (по нашему мнению), то на ней уже находятся бактерии, а при

взаимодействии с продуктами, начинается активное размножение этих бактерий.

В результате вместе с частичками пищи, эти бактерии попадают в наш организм, вызывая самые неприятные заболевания.

Поэтому по возможности используйте лотки для сушки посуды.

Кроме того, очень часто в укромных местах на кухне (уголках шкафов, ящиках и на полочках) скапливаются остатки всевозможных продуктов. В результате чего могут даже появиться мыши и крысы. В такой ситуации безоговорочно потребуется уничтожение крыс с помощью специальной службы.

Губка для посуды.
С помощью посудной губки мы переносим бактерии из стока раковины на поверхность стола и обратно. Таким образом, получается замкнутый круг. Причём во всём этом мы задействуем и руки.

Поэтому губку всегда нужно держать сухой. Также не следует губкой вытирать стол. Для этого используйте сухую синтетическую салфетку, который вы протираете стол, а потом развешивайте таким образом, чтобы она просохла.

Кстати, губку также можно обрабатывать уксусным или спиртовым раствором.


2015  © mymamzel.ru




Напишите ваш отзыв

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены . *

*
*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Яндекс.Метрика