Хозяйке на заметку: как выбрать ножи для кухни

загрузка...

Выбирая кухонные ножи, специалисты останавливают выбор на трех основных изделиях. Они покупают большой нож, достигающий в длину 40 сантиметров, средний — от 30 до 35 сантиметров и маленький, длина которого не превышает 25 см. К этому набору для большего удобства можно добавить принадлежность с зубцами, предназначенную для резки выпечки и хлеба.

Чтобы не тратить время на поиски кухонных принадлежностей, можно купить набор ножей Berghoff, в который уже включены все необходимые изделия. Наиболее практичными, к слову, являются ножи с деревянной ручкой. Неплохой является и пластиковая рукоятка, хоть она и менее прочна. Металлические же ручки добавляют предметам вес, но могут похвастаться долговечностью.

Эталоном высокого качества являются ножи из хорошей стали. Многие домохозяйки положительно отзываются и об изделиях из черной керамики. Они имеют довольно непривычный вид, но отличаются практичностью. В частности, перед лезвием у них есть уступ, благодаря которому пальцы не соскальзывают с рукоятки.

Посетив магазин Berghoff, и выбирая там кухонные ножи, обратите внимание на ширину их полотна. Если изделие имеет широкое лезвие, им можно пользоваться для переноса нарезки в сковороду. Кроме того, подобное полотно делает ровный срез. У изделий с узким лезвием есть свой плюс – с их помощью легче резать продукты.

Помимо трех основных ножей и зубчатого изделия для нарезки хлеба, упоминавшегося нами выше, в продаже можно отыскать и различные «экзотические» варианты. Это, к примеру, специальный филейный резак, посредством которого очень удобно нарезать рыбу на тонкие ломтики. К необычным ножам относится и «сырный слайсер», созданный специально для нарезки сыра.

Если на режущей кромке видны небольшие матовые риски, располагающиеся перпендикулярно, такое изделие однозначно стоит купить. Риски – признак того, что нож заточен посредством специального лазера и его никогда не потребуется точить. Чем чаще пускать в ход данное изделие, тем острее оно будет становиться.

При покупке ножа обратите внимание на то, как его рукоятка скреплена с лезвием. Обходите стороной модели с пластмассовыми ручками, не закрепленными посредством заклепок. У них лезвие заходит в рукоятку только отчасти и со временем наверняка оттуда выпадет. Что же касается заклепок, то они обязаны быть хорошо отшлифованными и не выступать из рукоятки, а сливаться с ней.


2014  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика