Как выбрать помидоры

загрузка...

Как выбрать помидорыРодина этого овоща — Эквадор. Его рекомендуют тем, кто хочет похудеть. А красный пигмент ликопин, входящий в состав, служит для профилактики простатита и атеросклероза. Узнали? Ведь это помидор. Но всю пользу можно получить, только, если употреблять качественные помидоры, которые нужно научиться выбирать.

1. Большие красные помидоры плотной консистенции, как правило, являются промышленными. То есть это выведенный селекционерами продукт. Такие помидоры устойчивы к низким температурам и другим погодным условиям. Они не имеют характерного помидорного запаха. На ощупь они очень твёрдые с толстой кожицей.

Ещё одним показателем того, что помидор – технический, это зелёная сердцевина и рыхлая крахмалистая мякоть.
Отравиться такими помидорами невозможно, но получить удовольствие от продукта тоже не получится.

2. Если после надавливания на помидор, остаётся вмятина, значит, при выращивании применяли нитраты.

3. Сухие и пустые помидоры при полном отсутствии семян означают наличие нитратов. Многие продавцы ссылаются, что это такой сорт. И отчасти они правы. Действительно, существует поздний сорт помидор – сливка, которые чаще всего используют для консервирования.

4. Наросты на плоде или деформированные контуры свидетельствует о том, что при выращивании использовали химию с гормонами для повышения урожайности.
Наросты свидетествует о том, что произошла мутация.

5. Для салатов идеальным станет помидор сорта «бычье сердце». Уникальным вкусом обладают и жёлтые помидоры. В них сочетается кислота и сладость, поэтому для они незаменимы для салатов.

Но в жёлтых помидорах нет ликопин – это пигмент, отвечающий за красный цвет помидора. А именно ликопин предотвращает воспаление предстательной железы, успокаивает нервную систему.

Ликопин усваивается при наличие растительного масла. Поэтому для приготовления салатов используется именно его, а не майонезы, сметану. А при консервировании уровень ликопина увеличивается в 3 раза.

6. Мясистые помидоры без крупных семечек хороши для приготовления соусов. Томатные соусы часто используют при приготовлении других блюд или как добавка к готовому продукту. Например, рецепт стручковой фасоли с яйцом не подразумевает томаты, но вы можете добавить томатный соус уже в готовое блюдо.

7. Не покупайте порченые помидоры. Например, чёрные пятна свидетельствуют о том, что плод заболел фитофторозом.
Белые пятна говорят про то, что помидор поражён альтернариоз.

Такие гнилые помидоры люди покупают для приготовления соусов, аджики. Но это не экономно. Из килограмма товара может

остаться меньше половины. А консервы может испортиться.

8. Помидоры на веточке на самом деле является недозрелым. А когда помидоры зреют, в них скапливается солонин — это яд (ведь помидоры — это плод семейства паслёновых). Когда помидор дозревает солонин выходит через веточку и отваливается от неё.

9. Зелёные пятна на помидоре также признак недозрелости. А недозрелый помидор помимо солонина содержит никотин. А это всё равно, что выкурить несколько сигарет.

А вот при консервировании зелёные под влиянием термообработки и консервантов, зелёные помидоры теряют свой вред.

Также категорически запрещено выкладывать зелёные помидоры на окно, чтобы те дозрели. В этом случае, солонин и нитраты остаются внутри, не выходя через веточку. Плоды просто набирают цвет, но не дозревают.


2014  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика