Тонкости приготовления блюд с томатной пастой

загрузка...

На наших столах блюда, в приготовлении которых используется томатная паста – довольно частые гости. Традиционные украинский борщ, голубцы, тефтели, всевозможные соусы и подливки, даже томатный сок из магазина всеми любимы давно и безоговорочно.

Этот незатейливый продукт имеется в арсенале любой хозяйки, ведь его применение не требует особых кулинарных навыков: нужно просто добавить томатную пасту в блюдо на определённом этапе, и всё.

И всё, заурядное блюдо готово.

В действительности, томатный шедевр кулинарного искусства можно приготовить, если знать некоторые секреты. Кстати, много полезной информации по этому поводу вы найдете на сайте http://kulinarnue-shedevru.ru.

Выбирайте продукт проверенного производителя – недобросовестные фабрики подкрашивают пасту и добавляют вредные консерванты. Тёмно-коричневый цвет пасты говорит о её низком качестве, отдайте предпочтение красной и красно-оранжевой.

Храните открытую банку в холодильнике, не лишним будет покрыть оставшуюся пасту тонким слоем растительного масла.

Томатная паста имеет специфический кислый вкус, который нравится не всем и не всегда уместен. Сделать его менее резким можно, предварительно обжарив пасту в течение минуты.

Добавив томат в сковороду, не забудьте уменьшить температуру приготовления, помешивайте его и следите, чтобы жидкости было достаточно – пригоревшая паста испортит ваше блюдо.

Никакое блюдо не украсят оранжевые пятна жира на поверхности. При приготовлении соусов и подлив не используйте слишком много масла. Если же это необходимо, или вы случайно переборщили с жиром, разведите немного муки или крахмала в воде и влейте, помешивая, в блюдо. Так же поможет связать масло с водой сырой яичный желток, но его нужно добавлять в еще холодный соус, поэтому подходит этот способ не всегда.

В любое блюдо, приготавливаемое с томатной пастой, нужно добавлять сахар – это сбалансирует его вкус.

Придать нового интересного звучания привычным блюдам с пастой можно, добавив в них мёд, яблочное, грушевое или сливовое пюре.

Добавление небольшого количества сливочного масла или сливок сделает вкус нежнее.

Итальянцы всегда приправляют блюда с томатом орегано (душицей). И не зря – подлива для тефтелей и даже классический борщ только выиграют, если вы обогатите их вкус этой пряной травой.

Предпочтите красный острый перец чёрному молотому, если не хотите испортить цвет томатного соуса.

Другие специи и пряности, гармонично сочетающиеся со вкусом томат-пасты: паприка, кориандр, корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист, карри, тимьян, базилик, эстрагон, хмели-сунели, чеснок, кинза, петрушка.

Воспользуйтесь этими советами — блюда с томатной пастой заиграют новыми ароматами и вкусовыми оттенками, а дети будут радовать вас вопросом: «Мама, а можно мне ещё борща?»


2014  © mymamzel.ru




Напишите ваш отзыв

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены . *

*
*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Яндекс.Метрика