Выбираем безопасную лопатку для кухни

загрузка...

Выбираем безопасную лопатку для кухниКишечная палочка, высыпания на коже – причиной этих бед может стать обычная кухонная лопатка. Она день за днём может отравлять вас и вашу семью. Как же выбрать безопасную лопатку для кухни?

Давайте разберём самые популярные виды лопаток для кухни.

Пластиковые лопатки в идеале должны иметь соответствующую маркировку. При этом маркировка может быть указана как на самой лопатке, так и на бирке к ней. Какие же знаки подтверждают качество материала.
-пищевой пластик
-полипропилен

На нормальное качественной лопатке будут указаны температурные ограничения, то есть ту температуру, которую он выдержит. Как правило, от 170- 240 градусов. Также нужно учитывать, что разные продукты требуют разной температуры при тепловой обработке. Например, для жарки яиц достаточно 70 градусов, а вот для мыса необходимо 186 градусов.

Некачественная лопатка может плавиться во время приготовления пищи, а формальдегиды будут попадать к вам в блюда.

В целом пластиковая лопатка станет отличной помощницей на кухни в том случае, если она изготовлена из качественных материалов.

Силиконовые кухонные лопатки могут выдерживать до 280 градусов. Поэтому силиконовой лопаткой можно работать с любыми блюдами, но только в том случае, если мы имеем дело с настоящим силиконом.

Конечно, если вы будете только перемешивать блюда в сковородке силиконовой лопаткой, то она будет расплавляться по чуть – чуть, отравляя пищу. Силикон, как и пластик способен выделять формальдегид, являющийся ядовитым для нашего

организма.

К тому же остатки расплавленной лопатки могут испортить вашу посуду. Поэтому, если вы покупаете кухонные наборы посуды высокого качества, то и лопатка должна быть такой же.

Очень важно, что бы поверхность силиконовой лопатки была гладкой.

Лопатка из нержавеющей стали, как и все остальные должны иметь соответствующую маркировку. Маркировка 18/10 или 18/8 – это обозначение процентного содержания хрома к никелю в сплаве.

Деревянные лопатки является весьма удобными, экологически чистыми, а главное недорогие. Но помните, что деревянные лопатки ничем не обрабатываются, поэтому быстро впитывают масло и другую жидкость из ваших блюд, в том числе и моющее средство, которым вы моете посуду. В порах дерева лопатки могут оставаться частички пищи. Во влажной среде начинают развиваться бактерии, грибки. Избавиться от них практически невозможно. Таким образом, деревянные лопатки нужно очень часто менять.

Помимо этого, деревянная лопатка должна быть хорошо отшлифована, без прорезей.


2015  © mymamzel.ru




Напишите ваш отзыв

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены . *

*
*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Яндекс.Метрика