Выбираем форму для выпечки

загрузка...

formi dlya vipechkiТот, кто любит готовить, знает, что плохая форма для выпечки может испортить блюдо и даже отравить. Как же безопасную и качественную выбрать форму для выпечки?

Эмалированные формы для выпечки.

Самые известные  это эмалированные формы для выпечки. В них нельзя кипятить молоко, делать  крема на основе яиц, потому что всё быстро пригорает. Но при этом эмалированные формы не окисляются, поэтому в них смело можно запекать картофель, мясо и другие  вторые блюда.

Но эмалированная форма может быть как качественная, так и некачественная.  Эмаль это всего лишь  покрытие, которое покрывает металл.  Сплав эмалированной формы может быть выполнен из дешёвых металлов.  При сколах на форме ионы металлов могут проникать в продукты и отравлять вас, накапливаясь во всех органах.

Качество эмалированной формы для выпечки определяется толщиной металла.  Поэтому  покупая форму для выпечки, обращайте внимание на равномерность покрытия, отсутствия бугров, впадин и так далее.  Ободок изделия должен быть тщательно покрыт эмалью, без просветов и чёрных полосок.

Если вы покупаете цветную эмаль, это может означать, что  при окраске использовались вредные токсичные красители.  В эти краски входят вредные вещества и тяжёлые  металлы.  При нагревании они могут попасть  в пищу, а, следовательно, в наш организм.

Если вам удастся выбрать качественную эмалированную форму для выпечки, то её смело можно дарить в качестве подарка.\

А, если вы хотите преподнести действительно необычный подарок, то приобретайте декоративные тарелки, выполненные в разных стилях, формах и цветовых решениях.

Металлические формы для выпечки.

Металлические формы сегодня очень популярны, особенно удобны разъёмные.  Они очень удобны для кексов и плотной выпечки. Но жидкое тесто вытечет из такой формочки.  А происходит всё от того, что металл мягкий и быстро гнётся, образовывая щели. Толщина стенки формочки должна быть  не меньше 5 мм.   Также обращайте внимание на швы, они должны быть плотными, которые сложно согнуть.

Силиконовые формы для выпечки.

Эти формы радуют своим творческим разнообразием.  Чтобы выбрать качественную силиконовую форму, нужно знать  несколько правил.

Основу силиконовой формочки составляет резина. А недобросовестные производители для придания некачественной резине пластичности добавляют  формальдегиды, фенолы  и различные вида фталатов.   Они очень  токсичны, канцерогенны, а значит и опасны. Чтобы это определить нужно, понюхать форму. Качественная форма ничем не будет пахнуть. А некачественная будет пахнуть резиной или даже ванилью.  Ароматизатор ваниль добавляют, чтобы приглушить запах резины.

Согните форму, если на сгибе образовались белые просветы, значит,  для производства этой формы использовались дешёвые материалы.

Обращайте внимание на маркировку на форме, где должны быть указаны максимально допустимая  температура выпечки, способы мытья и другие особенности хранения.

Чугунные формы для выпечки.

В таких формах удобно запекать  овощи, мясо, рыбу. Но, если вы горячую форму поместите под струю холодной воды, то в ней образуются микротрещины. В которых со временем будут забиваться  частички пищи, развиваться бактерии, плесень или  грибки. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваша чугунная посуда служила вам долго, необходимо  правильно  за ней ухаживать.

Выбирая в магазине чугунную посуду, проведите по  предмету пальцем, убедившись, что  нет трещин и царапин.

Тифлоновые  формы для выпечки с антипригарным покрытием.

Эти формы стойкие к пригоранию. Но использовать нож для извлечения выпеки нельзя. Если вы хотя бы раз поцарапали тифлоновую форму для выпекания, то использовать её  нельзя.  Так как мы нарушили антипригарное покрытие, ионы  алюминия, из которого изготовлена эта форма,  могут проникать в пищу.

 


2014  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика