Выбираем губку для посуды

загрузка...

gubka dlya posudiМытьё посуды, очищение от жира кухонные поверхности – всё это требует качественного моющего средства и надёжной губки для посуды. Как же выбрать такую губку, чтобы она не доставляла дискомфорта?

В хозяйстве губка для посуды является незаменимым предметом быта. И в хозяйственных магазинах представлено огромное количество всевозможных губок. Но порой купленные губки абсолютно неэффективны, которыми очень трудно отмыть жир и грязь.

Кроме того, доказано, что на кухонной губке живут 100 млн бактерий, а в унитазе только 500.
Сегодня популярность набирает новый вид губок из бамбука. При использовании этой губки не требуются моющие средства. Также преимущество таких губок, что в них не заводятся бактерии.

В целом, выделяют 2 вида губок:
-мягкие, которые справляются с жиром
-жёсткие – удаляют остатки засохшей, пригоревшей пищи.

Оптимальным вариантом для ежедневного мытья посуды является двусторонняя губка с абразивным покрытием. Но засохшую пищу такой губкой не отмыть. Она быстро пропитывается жиром и при продолжительном воздействии начинает деформироваться.

Существуют пластиковые губки, которыми удобно проникать в труднодоступные места. С такой же лёгкостью эта губка очищает остатки пищи.

Мягкие металлические ёршики очень плохо очищают грязь, при этом после первого мытья приходят в негодность.

Несмотря на свою прочность, жёсткие металлические ёршики также не способны очистить труднодоступные места. Из – за её плотности кусочки пищи не очищаются. Кроме того, использовать такую губку при чистке таких поверхностей как тефлон и стекло нельзя.

Целлюлозные губки впитывают большое количество воды, а это значит, что моющее средство будет быстрей вымываться из губки.

Бамбуковая губка также набирает много воды. А многочисленные эксперименты показали, что отмыть жир с посуды без использования моющего средства не способна. Такую губку можно использовать для мытья других поверхностей, например, ковров. Но, если вы не хотите самостоятельно чистить ковёр, то его можно сдать в химчистку. А как это сделать смотрите тут.

Немаловажное значение имеет и гигиенические показания.
Комбинированная, бамбуковая и целлюлозная губка после недельного использования будут одинаково грязными. Там

появятся дрожжевые грибки, плесневые грибы, а также бактерии представители кишечной палочки. Представители этого семейства могут вызвать пищевые отравления. А в бамбуковой губке был обнаружен стафилококк. Это патогенный организм, который может вызывать токсикоинфекции (отравления) и гнойничковые заболевания кожи.

Правила использования губки для посуды.
После каждого применения губка для посуды должна быть тщательно вымыта, просушена. Ни в коем случае не допускайте, чтобы на губке оставались остатки пищи. А максимальное время эксплуатации губки составляет 10 дней.


2014  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика