Как правильно наносить пудру

загрузка...

как правильно наносить пудруС древних времён признаком утончённости, женственности и благополучия считалась белая кожа.

Гречанки Эллады припудривались, используя свинцовые белила. Другие использовали красную и желтую охру, смесь пшеничной и бобовой муки, белую глину, а некоторые даже сушёные экскременты крокодила.

Пудра, – ну какой качественный макияж без неё. Сегодня сложно представить какую-либо женщину,  которая не пользуется пудрой. Наверняка, в канун какого-либо праздника, размышляя о том какие подарки подарить знакомым дамам, вы не раз думали подарить именно её. 

С помощью пудры выровняем цвет лица, благодаря пудре румяна лягут равномерно. Она скроет широкие поры, жирный блеск и придаст коже матовость.

Использовать пудру рекомендуется только женщинам с нормальной и жирной кожей. Женщинам с сухой и увядающей кожей, лучше её не применять, потому как пудра подсушивает кожу и ситуация может только усугубится.

Наносить пудру нужно только после полного впитывания тонального крема. Набираем порошок пудры на кисточку, и стряхиваем излишки. Слегка нажимая, лёгкими штрихами, проводим по коже. По направлению к щекам, лбу от линии подбородка, т- образную зону лучше припудрить несколько раз. Область носа припудривается в последнюю очередь.

И не забываем о коже вокруг глаз, губы, ресницы. Кстати, губная помада и тени будут дольше держаться на припудренной коже. После этого стряхиваем с лица излишки пудры большой кисточкой, проведя ею несколько раз сверху в низ. Так же смахиваем излишки с бровей и ресниц. По окончании сбрызгиваем на лицо с помощью пульверизатора минеральную воду –

для того, чтобы она впитала в себя лишнюю пудру.

Помните, если ваше лицо плохо напудрено, то это выглядит неряшливо. Когда вы закончите припудривание, губку или пуховку не кладите на пудру использованной стороной, так как остатки кожного жира могут попасть в пудру, и она обязательно склеится. Если для припудривания вы используете кисточки, то их нужно регулярно промывать, чтобы волоски кисточки не склеились от кожного жира.


2010  © mymamzel.ru




Напишите ваш отзыв

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены . *

*
*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Яндекс.Метрика