Цыпочки из плавленого сырка

загрузка...

Когда в семье появляется ребенок, готовка переходит на новый уровень. Во-первых, все блюда теперь становятся только полезными, и готовятся исключительно из проверенных, качественных продуктов. А во-вторых, на первый план выходит подача блюда. Особенно это касается деток-нехочушек. На какие только хитрости не идут заботливые мамы, чтобы заставить ребеночка скушать хоть три ложечки супа или единственную котлетку! И морковку в виде звездочек нарезают, и бутерброды формируют под кораблики или мордочки животных, и раскрашивают еду в немыслимые оттенки – например, вареники соком свеклы, а лапшу – шпинатным пюре.

Но особенные сложности появляются во время приготовления праздничных блюд. Ведь, сколько бы ни было лет самому важному члену семьи, а дней рождения взрослых, Нового года или Восьмого марта никто не отменял. И мама приглашает гостей, планирует праздничное меню… И вдруг понимает, что, выставив на стол традиционные оливье или утку с яблоками, она получит трапезу вкусную, но совершенно не пригодную для карапуза! А ведь он будет тут же, сидеть на диване, и заглядывать в мамину тарелку…

Приходится срочно изменять привычное праздничное меню, переделывая его под ребенка. Так на столе появляются картошка-пюре, салаты со сметаной, а также интересные закуски наподобие сырных цыплят. Они и на вкус хороши, и выглядят замечательно, и взрослым гостям придутся по вкусу.

Ингредиенты на 2 небольшие тарелочки:
— 3 плавленых сырка,
— 2 вареных желтка куриных яиц,
— 1 столовая ложка сметаны,
— 1 столовая ложка майонеза,
— кусочек моркови,
— несколько бутонов гвоздики,
— щепотка соли,
— пучок свежей петрушки.

Приготовление:
1. Предварительно охлажденный сыр натереть на средней терке. В детских блюдах важно правильно его подобрать, так что дешевым сыркам сразу – «нет». Для приготовления цыплят лучше подходят более дорогие, но качественные сырки. Пример – продукция ТМ «Весела Корівка», «Творожний», «Вершковий» или «Дружба». Это – пример марки, направленной на покупателя, и в частности – на детскую «аудиторию», о чем свидетельствует и сайт производителя http://veselakorivka.ua/.
2. Смешать сыр с яичными желтками, солью.
3. Разделить сырную массу на две части. Одну смешать со сметаной, другую – с майонезом (она будет предназначаться для взрослых гостей). Или же можно приготовить всю порцию только со сметаной.
4. Мокрыми руками сформировать продолговатые овалы – тельца птичек с острыми хвостиками на конце. Также сделать небольшие круглые головки, и, смазав тельца обычной водой, приклеить головки.
5. Морковку порезать как можно тоньше. Вырезать один или два крохотных треугольника для клювиков, и еще по два треугольника – для крыльев каждой птички. Также крылья можно сделать из свежей зелени.
6. Для глазок раскрошить гвоздички. Конечно, можно сделать глазки и из горошин черного перца, но в этом случае есть опасность, что ребенку эта горошина попадется на зубок, что может закончиться слезами из-за большой горечи такого продукта.
7. Готовых цыпочек высадить в гнездо из зелени укропа.
Приятного аппетита!


2014  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика