Чем опасен маникюр в салоне?

загрузка...

Чем опасен маникюр в салоне?Грибок, гепатит, огрызки ногтей – всё это вы можете получить всего за 30 минут своей любимой процедуры – маникюра.
Как избежать неприятных последствий маникюра, ещё на этапе подготовки к процессу?

Конечно, сама по себе процедура маникюра безобидна. Угроза таиться в том случае, если мастера маникюра не придерживаются гигиенических норм и возникает риск инфекционных заболеваний.

Ведь во многих маникюрных салонах даже нет проточной воды. А это является обязательным требованием санитарных норм при открытии салона. Уже не говоря о том, что все инструменты должны тщательно стерилизоваться.

И тем более грубым нарушением является обслуживание клиента с явным инфекционным заболеванием ногтей и кожи рук.

Если такого человека пустят на процедуру, а потом сделают маникюр вам, не обработав инструменты должным образом, то вам придётся долго лечиться от посещения салона.

Подготовка к маникюру.
Пилочка является самым непредсказуемым инструментом. Так как именно на пилочке скапливается огромное количество инфекции. Их практически невозможно очистить.

Поэтому, чтобы обезопасить себя от инфекции можно принести свою пилочку из дома. Либо можно попросить мастера использовать бумажную одноразовую пилочку. Кроме того, если вы являетесь постоянным клиентом у своего мастера, то можно купить пилочку (которую порекомендует мастер) подписать её и хранить у мастера. Более того, вы можете придти на 10 минут раньше назначенного времени, чтобы посмотреть, как работает мастер. Как он будет обрабатывать инструменты после очередного клиента. Причём обрабатывать можно даже уф лампу.

Конечно, обращайте внимание на то, как одет мастер. Одежда должна быть чистой, аккуратной. Руки должны быть чистыми, без украшений, так как в складках колец и кожи могут скапливаться бактерии и инфекция.

Перед каждым клиентом у него на глазах мастер должен обработать стол дезинфицирующим раствором. Кроме того следует обработать валик на который кладут руки, и конечно же инструменты для маникюра.

Вы можете перестраховаться и взять флакон антисептика с собой и попросить своим средством обработать инструменты.
Перед процедурой мастер должен попросить вас помыть руки с мылом. А также сделать это сам. А после чего мастер надевает перчатки.

Ванночек для маникюра у мастера должна быть минимум 2. Чтобы каждый клиент не ждал, пока мастер обработает ванночку от предыдущего клиента.

Если вы не уверены, что ваш мастер успеет обработать ванночку, возьмите с собой небольшой пакетик – маячку, который надевают на ванну, а потом наливают воду. Ночку


2016  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика