Что готовит Casio по случаю бума smart watch?

загрузка...

Продукция японской компании Casio в Украине, как и повсюду в мире, пользуется заслуженной славой. История этого почтенного бренда началась в отдаленном 1946 году. В руководстве и коллективе Casio, как и в большинстве японских фирм, чтут традиции и стремятся совмещать их с новыми смелыми идеями.

За свою почти 70-летнюю историю, компания пережила несколько крупных переворотов в отрасли электронных технологий. В какие-то периоды, фирма вырывалась вперед, считалась новатором и законодателем мод. Сегодня же, с именем Casio связывают, прежде всего, проверенные, надежные решения. Бренд предлагает продукцию самого высокого качества и продолжает разработку новых типов пользовательской техники.
Удобные устройства с сенсорными экранами, смартфоны и планшеты, захватывают все более обширные рынки, существенно влияя на множество привычных отраслей, в числе которых – фототехника и часы. В прошлом, эти сегменты промышленности были в топовом списке стабильных и прибыльных. Но новейшие технологии, принесенные недавней «смартфонной революцией», поставили их на грань вымирания.
И если рынок фототехники стабильно сдает свои позиции, то производители часов, по всем признакам, уступать не намерены и готовятся к новому раунду борьбы с конкурентами. Объемы продаж в секторе электронных часов, на сегодня, оцениваются в двести шесть миллионов долларов в год. Казалось бы, цифры солидные, но при сравнении с другими направлениями, использующими цифровые чипы для своей продукции, выясняется, что в мировом масштабе это едва ли не периферия технологического мира.
Аналитики из банка Credit Suisse сходятся во мнении, что будущее у этого рынка есть, но только в том случае, если разработчики направят максимум усилий на новинки, реализующие синхронизацию часов со смартфонами, создание максимально удобного интерфейса новинок и предоставление возможностей по использованию мобильных приложений.
Примером может послужить компания Sony, представившая еще в 2013 году «умные часы», которые без труда синхронизируются со смартфонами и позволяют просматривать сообщения в социальных сетях.
Ещё больше ажиотажа вызвал проект могущественной компании Apple. Именно с идеями «яблочных» приходится считаться всем в мире высоких технологий. Представленные недавно Apple Watch, впрочем, оказались достаточно традиционными часами, о том, насколько они «умны» надо будет судить позднее.
После того, как ту же тенденцию подхватил такой гигант как Samsung, стало ясно: производители нащупали один из новых трендов, и будущее – за разработчиками удобных вариантов синхронизации смартфона и часов.
И у инженеров Casio также имеется целый ряд интересных разработок, которые, вероятно, помогут компании пережить очередную революцию. Примечательно, что некоторые идеи, применяемые сейчас в сегменте «умных часов», разрабатывались в лабораториях Casio ещё в восьмидесятые годы. Однако, по-видимому, тогда время ещё не пришло.
Именно теперь для фирмы настал решающий момент, и прославленный производитель электронных часов имеет возможность выйти на новый уровень, подхватив волну «революции smart watch» и опираясь на собственные славные традиции. Сейчас, под воздействием агрессивного маркетинга Apple многие готовы заказывать «умные часы» этой компании через интернет. Но когда ажиотаж спадет, кто знает, быть может мы с вами снова будем готовы пойти в магазин и купить Casio.


2014  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика