Когда нужно радоваться менструации?

загрузка...

Когда нужно радоваться менструации?Критические дни в жизни женщины. Кто – то воспринимает их как досадную нелепость и как болезненное состояние. Но врачи предлагают 3 повода, когда нужно радоваться месячным.

Менструация — это циклическое возникающее один раз в месяц маточное кровотечение у женщин (менархе). Которое начинается после полового созревания и заканчивается в период климакса.

И существует 3 повода, когда можно смело радоваться, если началась менструация.

1. Прежде всего, повод радоваться менструации заключается в том, что приходит осознание, что вы не беременны. Ведь нежелательная беременность не приносит счастье ни для женщины, ни для всей семьи. Особенно в подростковом возрасте.

Менструация является физиологическим состоянием, которое говорит о том, что организм женщины нормально функционирует. И это происходит, если яйцеклетка из яичника не была оплодотворена.

Раз в месяц в яичнике созревает яйцеклетка и по маточным трубам движется к полости матки, где будет надеяться, встретится со сперматозоидом. Если встреча яйцеклетки и сперматозоида не произошло, то наступает менструация. То есть тот слой матки, который готовился к тому, чтобы принять оплодотворённую яйцеклетку, не нужнее, и он отторгается.

В некоторых случаях характер менструации может зависеть от сопутствующих заболеваний, например, эрозия шейки матки. В таком случае, нужно обязательно пройти лечение эрозии шейки матки аргоном.

2. Чем дольше продолжается менструация у женщины, то есть не наступает климакс, тем больше она защищена от сердечно сосудистых заболеваний.

А ранний климакс повышает риск сердечно — сосудистых заболеваний у женщин.
Детородный срок у женщин предрасположен на генетическом уровне. Уже с рождения у каждой женщины заложен определённый набор яйцеклеток. Каждый месяц выходит 1 яйцеклетка.

Но приём гормональных концентраптивов или беременность останавливает этот процесс. Таким образом, мы отодвигает наступление климакса (менопауза).

А курящие и пьющие женщины ускоряют процесс менопаузы.

Поэтому, наступление менструации означает, что климакс ещё не наступил.

3. Менструация — это, прежде всего кровопускание. А как мы знаем, кровопускание является одним из самых древних методов лечения.

Существует наследственное заболевание (гемохроматоз) при котором нарушается процесс обмена железа в организме.

Суточная доза железа для женщин составляет 2 мг. А при гемохроматозе человек получает около 20- 30 мг, что в 10 раз больше. И как раз физиологическое кровотечение даёт возможность уменьшить проявления заболевания.

Симптомы гемохроматоза:
-поражение железом печени, селезёнки, кожи.

Таким образом, кровопускание помогает избавиться от излишка железа в крови. И менструация предотвращает накопление железа в органах женщины.

В целом, менструация – это величайший механизм защиты женщин от болезней.


2015  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика