Сок: вред или польза?

загрузка...

Сок: вред  или польза?Далеко не всегда лучше — это дороже и сложнее. Ведь можно сделать проще, быстрей и полезней. Речь пойдёт о том, чем заменить фруктовый сок?

Как не парадоксально, но крупнейшие медицинские сообщества мира исключили сок из списка здоровых продуктов.
Надо сказать, что речь идёт не о свежевыжатом соке, а о купленном в тетрапаках или стеклотаре.

Чем опасен готовый сок?

Если трезво оценить состав любого готового сока, то можно заметить высокую калорийность этого продукта и высокий уровень сахара. Даже в том, соке, на упаковке которого написано, что он не имеет сахара, в нём содержится большое количество природной глюкозы, фруктозы, сахарозы.

По содержанию сахара сок и газированная вода находятся на одном уровне. Таким образом, сок способствует ожирению. Именно потому сок исключён из списка полезных продуктов.

Сок – это стерилизованный продукт, значит, нагретый до высокой температуры. А как мы знаем, при нагревании все полезные компоненты продукта (витамины, микроэлементы) разрушаются.

В итоге, получается, что в соке (впрочем, как и в компоте) никаких витаминов уже нет. А вот свежевыжатый сок имеет все необходимые витамины. Но так как помимо витаминов, он содержит сахар, то в качестве питья использовать его не стоит. Он может быть приятной заменой или дополнением к перекусу для тех, кто следит за своим весом. А шнековая соковыжималка поможет изготовить вкусные соки фрэш.

Чем заменить сок?

Безусловно, что оптимальной заменой сока станет вода. А вода крайне необходима для нашего организма.


Достаточное потребление воды предупреждает запоры. А когда ваш кишечник нормально функционирует, что вы избегаете ряд заболеваний.

Кроме того, при обезвоживании, когда снижается уровень воды в крови, происходит её сгущение. Которое в свою очередь может привести к тромбообразованию.

Таким образом, утолять жажду нужно не соком, а водой.

Но врачебная рекомендация гласит, что совсем исключать сок из рациона не следует. Если вам очень хочется выпить сока, то разведите его пополам с водой.


2015  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика