Как похудеть с помощью сладкого?

загрузка...

Как похудеть с помощью сладкого?Мы точно знаем, что булочки, конфеты, макароны во время похудения исключают в первую очередь. Оказывается это всё кушать можно, да ещё и оставаться стройной. В чём секрет?

В большинстве продуктов, которые мы потребляем содержаться углеводы. В процессе пищеварения, они расщепляются на простые сахара — глюкозу. Количество сахара, которое попадёт в кровь после трапезы, является гликемический индекс продукта.

В дальнейшем в крови на глюкозу влияет инсулин. Определённую часть сахара он распределяет по клеткам, а излишек накапливает про запас. То есть превращает в жир.

Поэтому, чтобы похудеть, нужно выбирать продукты с наименьшим гликемическим индексом.

Как же уменьшить гликемический индекс в любимых продуктах?

Так одни и те же продукты могут иметь разный гликемический индекс. В целом, продукты, гликемический индекс которых меньше 60 – безопасны для вашей фигуры.

Мы все очень боимся крахмалистых продуктов: хлеб, булочки, картофель, макароны.

Но крахмал в сыром виде имеет очень сложную молекулярную структуру. На расщепление которой организму требуется потратить большое количество энергии.

В то время как при тепловой обработке молекулярный сетка крахмала распадается и организму намного проще его расщепить.

Поэтому, при приготовлении пищи нужно прибегать к определённым хитростям, которые позволят не повышать гликемический индекс продукта.

Таким образом, картофель лучше не разрезать на мелкие кусочки, а варить в мундире целиком или запекать в духовке.

Если вы любите макароны, отдавайте предпочтение макаронам из твёрдых сортов пшеницы. Но, если вы уже купили макароны из муки высшего сорта, тогда просто не доваривайте их.

Чтобы понизить гликемический индекс вареников или пельменей, после того как они будут готовы, стоит их просто остудить.

Если вы не можете отказаться от потребления белого хлеба, тогда перед едой заморозьте его, а потом разморозьте.

Такой способ даёт снижение гликемического индекса.

Исключите из рациона перезревшие фрукты и овощи, так как количество глюкозы в них увеличивается. Поэтому следует употреблять фрукты и овощи, которые только что поспели.

Кроме того любая клетчатка защищает крахмальное зерно от разрушения, что замедлит всасывание глюкозы. Таким образом, добавляйте больше зелени в те же макароны, картофель, каши.

И как вы видите, вкус продуктов не ухудшится, а только улучшиться.

Как же быть со сладостями?

Если вам очень хочется съесть что- нибудь сладенькое, например, это могут вкуснейшие пироги, рецепты которых вы найдёте на http://pirogi.su/pirogi-s-fruktami/, то не следует запивать лакомство чаем. Замените его кефиром или другим кисломолочным. Жир и белок напитка сдерживает всасывание глюкозы.

Но помните, самое главное, то, что врачи разрешили вам есть все эти продукты, не означает, что их порция должна быть увеличена.


2015  © mymamzel.ru




Напишите ваш отзыв

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены . *

*
*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Яндекс.Метрика