Баранина: вред или польза

загрузка...

Баранина: вред или пользаБаранина или мясо барашки известно всем. Но мало, кто знает о полезных свойствах баранины.

Мясо барашка стали использовать для приготовления блюд намного раньше, чем мясо свиней, коров или других животных.

Для потребления используют мясо 1, 5 годовалых кастрированных барашков. Барашков кастрируют, чтобы мясо не приобретало специфического запаха. Или могут использовать овец, возрастом до 3 лет. В таком случае мы имеем качественное мясо.

Мясо в принципе – это источник белка. И баранина – это источник животного белка. Но баранина и бараний жир содержит намного меньше холестерина, чем свинина (в 2,5 раза) и говядина (в 4 раза).

Баранина содержит большое количество железа. А без железа наша жизнь становится невозможной. Давайте разберёмся почему? Красные клетки крови – эритроциты отвечают за перенос кислорода из воздуха к нашим тканям. Без чего работа организма прекратится. Но этот перенос осуществляется с помощью железа. Таким образом, гемоглобин – это вещество, захватывающее кислород. В состав гемоглобина входит железо.

Отсюда делаем вывод, что чем мясо краснее, тем больше железа оно содержит.

Как съесть баранину?
Конечно, баранину можно тушить, отваривать и, в крайнем случае, поджаривать. Просто изумительные блюда получаются из баранины, если вы готовите на качественной варочной плите, купить которую можно в Стилусе.
Но самой вкусной баранины получится в запеченном виде.

Берём баранью корейку (ребро с куском мяса) маринуем в оливковом масле с добавлением лимонного сока и тимьяна.
Затем кладём кусочки на горячую сковороду, так сказать «обжигаем», что потом из мяса не вытек сок. После чего укладываем на противень (на пергамент) и запекаем.


Как выбрать баранину?
Уже в магазине мясо можно проверить нажатием пальца. Если после надавливания пальца на тушу, ямка выпрямляется, то мясо не свежее.

Свежая баранина имеет приятный красный цвет. Запах должен быть приятным, без резких проявлений.
Если вы покупаете ребра, то выбирайте только тонкие. Это значит, что баран был молодым. У старого барана рёбра крепкие и толстые.

И помните, что мясо – это продукт, который содержит кровь и его свежесть принципиально важна для вашей безопасности. Так как бактерии развиваются очень быстро. Поэтому не стесняйтесь просить продавца показать клеймо на туше.

Как хранить баранину?
В морозильнике хранить баранину можно до 3 месяцев, предварительно разделив на порционные куски.

В холодильнике баранину моно хранить не больше 2 дней, поместив в вакуумные пакеты.


2015  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика