Белый чай:вред или польза

загрузка...

Белый чай В последнее время особую популярность приобретает белый чай. Чем же он отличается от остальных сортов чая и имеет ли полезные свойства?

Фактически с любого чайного куста можно получить любой сорт чая: и зеленый и черный и белый. Но существуют и отдельные кусты белого чая. В конце февраля, начала марта начинается сбор едва образовавшихся бутонов.

Белый чай отличается от остальных чайных сортов тем, что имеет самый короткий срок ферментации. То есть не позволяют влаги испариться из листков. А это значит, что такой чай самый свежий.

Ценность белого чая.
Помимо того, что белый чай является самым свежим, количество эфирных масел самое большое. Так как эти эфирные масла не успели улетучиться.

Также в белом чае содержатся такие вещества как эпигаллокатехины. Эти вещества снижают риск заболевания Альцгеймера. А ВИЧ- инфицированных защищает от активных прогрессий ВИЧ — инфекции. Эпигаллокатехины не позволяют вирусу СПИДа поразить здоровые лимфоциты. И у больных снижается количество вируса на 27%.

Белый чай содержит клетки антиоксиданты мощного спектра действия, которые убивают раковые клетки. С другой стороны не дают развиться воспалительным процессам.

В белом чае содержится кофеина меньше чем в черном или в зеленом. Таким образом, белый чай не обладает мочегонным эффектом. Но чёрный чай имеет ряд других свойств. о которых можете узнать на http://plantation.com.ua/black-tea/classic/.

Как выбрать белый чай?
При выборе белого чая нужно внимательно смотреть на лепестки продукта. Они должны быть целыми, не поломанными, по возможности скрученными в трубочку. Такой вариант расфасовки чая называется белые иглы. Такой чай относится к элитным сортам чая.

Выбирайте чай в герметично прозрачной упаковке с помощью, которой можете оценить качество продукта.


Белый чай обладает специфическим нежным цветочным запахом.

Хранить белый чай нужно в стеклянных или керамических герметично закрывающихся банках. Избегая попадания солнечных лучей для сохранения эфирных масел.

Заваривать белый чай нужно, заливая водой, температура которой не больше 70 градусов. Это принципиальное отличие белого чая от всех чаев. В противном случае вы испортите продукт.


2014  © mymamzel.ru




Напишите ваш отзыв

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены . *

*
*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Яндекс.Метрика