Чем полезен чернослив?

загрузка...

Чем полезен чернослив?Сушёная слива или чернослив родом из Франции. Именно там впервые стали высушивать сливу и потреблять в таком виде. Но чем же полезен чернослив?

В промышленных условиях сливу высушивают, и получается очень концентрированный продукт.

Чернослив богат полезными грубыми пищевыми волокнами. Например, в свежем плоде сливы таких пищевых волокон намного меньше. Потребление таких волокон помогает облегчить акт дефекации. Кроме того, в черносливе содержатся феноловые соединения, которые обладают лёгким слабительным эффектом.

Но чернослив – это концентрат сахара. Поэтому регулярное его потребление может привести к избыточному весу.

Чернослив содержит много калия, поэтому очень полезен людям принимающим мочегонные лекарственные средства. Так как такие препараты выводят калий из организма.

Чернослив богат витамином К. в нашем организме есть вещества – остеокласты, которые разрушают костную ткань. И есть ещё такие вещества как остеобласты, которые возобновляют структуру костей. Витамин К способствует активизации остеобластов. Таким образом, кость остаётся сильной и крепкой.

Кроме того, витамин К помогает при свёртывании крови.

Как выбрать чернослив?
При выборе чернослива обращайте внимание на его внешний вид. Цвет ягод должна быть одинаковой и однородной. Обязательно проверьте отсутствие плесени и признаков повреждения.

Как хранить чернослив?
Чернослив можно хранить при комнатной температуре вдали от солнечных лучей в сухом помещении. Тогда срок его хранения может достигнуть 6 месяцев. А если вы поместите чернослив в холодильник, то срок хранения увеличиться в два раза.

Оптимальной тарой для хранения чернослива является керамическая или стеклянная банка с притёртой крышкой. А для хранения и приготовления блюд можно использовать качественную посуду фирмы tupperware.

Как готовить чернослив?
В сезон слив чернослив можно применять в качестве перекуса. Но помните, что это очень калорийный продукт,

следовательно, очень важно соблюдать дозу.

Поэтому врачи рекомендуют готовить соус из чернослива.

Рецепт соуса из чернослива. Берём 100 г чернослива, заливаем кипятком и кипятим в течение 15 минут. Затем добавляем лодку дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока и щепотку перца чили. Всё взбиваем в блэндере.


2014  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика