Чем полезен имбирь?

загрузка...

ИмбирВсё чаще мы слышим о том, что во многие блюда добавляют имбирь. Чем же он так полезен, и как его лучше приготовить?

Сегодня практически не осталось ни одного человека, который не попробовал бы имбирь. Мы привыкли использовать в пищу корнеплоды.

Имбирь имеет специфический привкус и аромат, который обуславливают ему эфирные масла, входящие в состав. Как раз состав этих эфирных масел подвергается изучению.

Одним из составляющих эфирных масел является гингерол. Было замечено, что люди, регулярно потребляющие имбирь, стали меньше потреблять лекарственные препараты от бронхиальной обструкции. Но нельзя применять имбирь в качестве лекарства, без назначения врача.

Имбирь является мощнейшим природным антисептиком. То есть оказывает обеззараживание и убивает все бактерии и микробы.

Когда в организм попадает инородное вещество, то включается система защиты – иммунитет. Но иммунитет включается только внутри. А у растений иммунные клетки находятся на поверхности. Поэтому, когда вы берёте кусочек корня имбиря в ром, то он щипит. Таким образом, растение защищается от внешних факторов.

Врачи утверждают, что капсоицин (содержащиеся в красном жгучем перце) является рекордсменом по противораковому действию. Гингерол в этом смысле находится на втором месте.

Кроме того, гингерол обеспечивает доставку глюкозы клетки мышц. Потому что увеличивается количество специального транспортного белка глючетери на поверхности клетки и глюкоза может беспрепятственно попадать в клетку. А это профилактика сахарного диабета.

Как выбрать имбирь?
Наибольшее количество эфирных масел имбиря содержится в его сушёных корнях. Так как в таком виде нет влаги, а остались только полезные компоненты.

Если вы выбираете свежий корень имбиря, то смотрите, чтобы он был плотным, без дырочек и вмятин.
А вот в маринованном имбире гингерола очень мало. Но при этом больше горечи, которая обусловлена наличием винилина. Поэтому маринованный имбирь чаще всего используют как закуску, например, к суши. Поэтому, если вы хотите попробовать такое сочетание вкусов, то заказывайте доставку суши в Одессе.

Как хранить имбирь?
Рекомендуется чистить или снимать имбиря только перед употреблением в стеклянной или керамической ёмкости. В

холодильнике можно хранить имбирь около недели. А сухой имбирь хранится до месяца.

Как готовить имбирь?
Чтобы сохранить самые полезные свойства в имбире, его нужно добавлять при тушении мяса в конце перед самой подачей на стол, чтобы эфирные масла не выпарились при термообработке.

Но самым оптимальным способом является чай с имбирём. Тогда вы получите всю пользу и свежесть.


2014  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика