Чем заменить панировочные сухари?

загрузка...

Чем заменить панировочные сухари? Весьма вкусно и аппетитно выглядит котлетка, приготовленная в панировочных сухарях. Но врачи рекомендуют заменить их? Чем же заменить панировочные сухари?

Панировочные сухари – продукт довольно известный. Его использовать для обвалки котлет, отбивных, рыбы. Сухари позволяют не рассыпаться готовой котлете и придать им хрустящую поджаренную корочку. А какие ещё мясные продукты можно использовать для приготовления вкусных блюд читайте на http://xcook.info/mjasnye-produkty.

Панировочные сухари изготавливают из хлеба. А это чистый углевод, обладающий высоким гликемическим индексом.

Продукты с высоким гликемическим индексом быстро всасываются в кровь ,насыщая её глюкозой. Во время чего резко повышается сахар в крови. А так как мы едим мясные продукты. То весь с блюда откладывается в наши бока. Затем выделяется инсулин, который резко понижает уровень сахара в крови, и мы опять хотим кушать.

Чем заменить сухари?
Панировочные сухари можно заменить необработанной овсянкой грубого помола. Ту, которую нужно долго варить.

Овсянка – это тоже углевод, но сложный. Поэтому на её переваривание организм тратит много усилий. Насыщение наступает постепенно, чувство сытости заметно продлевается. Так как сахар всасывается в кровь постепенно.

Кроме того, овсянка насыщена грубым волокном, которое не всасывается в кровь, а помогает выводить токсины из кишечника.

Гликемический индекс овсянки составляет 50%.
Ещё более полезным заменителем панировочных сухарей станет мука нута. Нут — это продукт семейства бобовых. Его гликемический индекс составляет 20%. Соответственно, в нуте меньше углеводов, чем в овсянке, но при этом очень много белка и грубого волокна.

Рецепт панировки из овсянки.
Готовые мясные котлеты обваливаем в овсяных хлопьях и укладываем в специальную ёмкость, с помощью которой будет готовить на пару. Но можно и запекать.


2015  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика