Чем заменить сливочное масло?

загрузка...

Чем заменить сливочное масло?Для приготовления вкусной и аппетитной выпечки мы используем сливочное масло. Мы добавляем его в тортики, печенье и, кажется, что без сливочного масла приготовить такие лакомства невозможно. Однако сливочное масло можно заменить, хотите узнать чем?

Испокон веков сливочное масло считалось признаком хорошего и полноценного питания. Бутерброд со сливочным маслом мог стать идеальным вариантом для завтрака. Но это было такое время. Никто и не задумывался о калорийности этого продукта. В каждой семье из в холодильнике должен быть кусочек сливочного масла. Поэтому очень тщательно следили и за качеством работы холодильника. А в случае неисправности можно было заказать обслуживание холодильного оборудования. Однако сегодня эта услуга весьма распространена.

Сегодня сливочное масло получает определение как животный жир. Это очень калорийный продукт, энергетическая ценность которого составляет 700 килокалорий на 100 г продукта. Таким образом, потребление этого продукта приведёт к повышению веса.

Кроме того, сливочное масло содержит большое количество твёрдых насыщенных жиров и холестерина. Всё это не добавляет продукту полезности. Так как в результате холестерин будет откладываться в стенках сосудов виде холестериновых бляшек, что приведёт к закупорке сосудов. Нарушается кровеносный кровоток, что приведёт к инфаркту или инсульту.

Чем заменить сливочное масло?
Врачи рекомендуют заменить сливочное масло авокадо. В виду того, что калорийность авокадо почти в 4 раза меньше, чем калорийность сливочного масла.

В авокадо отсутствуют твёрдые насыщенные жиры, которые являются самыми вредными.

А холестерин вообще отсутствует в авокадо. Более того, грубые волокна продукта помогают выводить лишний уже накопившийся холестерин из организма.

Кроме того, авокадо содержит витамин К, который не разрушается во время термической обработке, а повышает свёртываемость крови, способствует быстрому заживлению ран.

Пюре из авокадо представляет собой удобную пастообразную массу, поэтому пышность печенью гарантирована.

Рецепт печенья с авокадо вместо сливочного масла.
Берём 250 г муки, 50 г сахара, 100г воды, 100 г перетёртого авокадо. Но сахар можно не класть и вовсе. Вымешиваем тесто, ждём 30 минут и выпекаем в течение 25 минут при температуре 160 градусов.
Калорийность одного печенья составляет 15 килокалорий.


2015  © mymamzel.ru




Напишите ваш отзыв

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены . *

*
*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Яндекс.Метрика