Что нельзя добавлять в салат?

загрузка...

Что нельзя добавлять в салат?Вы кушаете салаты, а всё прибавляете в весе? Чего не нужно добавлять в салат? Ведь эти добавки сводят на нет низкокалорийные свойства салата.

Конечно, мы не будем говорить о майонезе. Это было бы слишком очевидно.

В список нежелательных добавок для салатов попали:

Сухари из белого хлеба. И это неслучайно. Ведь белый хлеб – это высокоуглеводный продукт, который имеет высокий гликемический индекс. Кроме того, готовые сухарики, купленные в магазине, очень солёные. Таким образом, вы потребляете больше соли, чем нужно.

А чрезмерное употребление соли ведёт к задержке жидкости в организме, что приводит к отёкам, лишнему весу и гипертонии.

Кстати, если ваш салат- фруктовый, то в него можно мед из подсолнуха купить и добавить в блюдо. получится очень вкусно и оригинально.

Врачи не рекомендуют добавлять в салат сыр. Так как сыр — это очень жирный продукт, который повышает холестерин в организме. А повышенный холестерин становится причиной атеросклероза, который в свою очередь приводит к инсультам и инфарктам.

И опять — таки за счёт повышенного содержания животного жира повышается калорийность нашего овощного салата.
Напомним, что холестерин транспортирует жир в клетки. Соответственно, чем больше холестерина в организме, тем больше жира поступит в наши кровеносные сосуды.

Завершает топ нежелательных продуктов для салата колбасные изделия (буженина, бекон, колбаса варёная и так далее).

Врачи категорически против любого переработанного мяса. Так как в нём содержатся вещества, нарушающие гематоинфалогический барьер. Это сосудистый барьер, который находится между нашим кровоток и головным мозгом. Если его нарушить, то повышается риск развития Альцгеймера. И мозг атрофируется.

Чем же заменить?
Сухарики можно заменить кунжутными или льняными семечками. Так как их гликемический индекс — 0, а наличие омега -3 полиненасыщенных жирных кислот добавляет пользы. А, если вы хотите получить в салате хрустящий вкус, то эти семечки – прекрасная альтернатива.

Сыр мы заменяем соевым сыром – тофу. Этот сыр содержит белок, но при этом не имеет растительных и животных жиров.

А вот колбасу нужно заменить отварным мясом курицы, индейки или рыбой, приготовленной на пару.


2015  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика