Как улучшить пищеварение

загрузка...

Как улучшить пищеварениеСчитается, что множество нашей болезней происходят из-за неправильной работы кишечника. А именно, из- за сбоев в пищеварении. Как же улучшить пищеварение.

Этот вопрос адресован огромному количеству людей, которых мучают запоры или наоборот понос, ощущается дискомфорт в области живота, вздутие.

В пищеварении ключевую роль играет такой орган как печень. Поэтому улучшить пищеварение — это наладить работу печени.

Печень продуцирует и выделяет желчь, которая накапливается в желчном пузыре под печенью. В целом печень имеет множество функций, например, очищение крови.

Когда мы начинаем, есть, желчный пузырь сокращается, выбрасывая порцию желчи в двенадцатиперстную кишку. Здесь желчь эмульгирует жиры, чтобы ферментам было легче их расщепить. Такое расщепление делает поступление жиров в организм доступней. Единственным регулятором выработки желчи является поступление пищи в двенадцатиперстную кишку.

Чтобы помочь организму выделять необходимое количество желчи, нужно повысить сокращение желчного пузыря. Добиться этого можно частым приемом пищи. То есть в сутки мы едим 4-6 раз небольшими порциями. Например, потребляя блюда из рыбы.
таким образом, мы защищаем наш желчный пузырь от образования камней.

Также важную роль в процессе пищеварения играет поджелудочная железа. Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительные ферменты, которые помогают желудочному соку расщепить пищу на составляющие, растворяя жиры, белки и углеводы и делая их доступней для всасывания в кровь.

Чтобы улучшить работу поджелудочной железы необходимо из питания исключить алкоголь и жирную пищу. Как и в предыдущем

случае, питаться нужно часто небольшими объемами. В таком случае пища переваривается. А большие порции провоцируют работу поджелудочной железы, и она начинает выделять больше поджелудочного сока. В результате может саморазъедасться.

Чтобы стимулировать кишечник к перистальтике, то есть продвижению пищи, необходимо кушать больше клетчатки. В таком виде лучше выводятся токсины. Клетчатка — это грубое волокно, которое не всасывается, не переваривается, а разбухает при достаточном объеме воды.

Чемпионами по грубому волокну являются фасоль, чечевица, овсяные хлопья и ржаные отруби.


2014  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика