Как выбрать замороженные овощи

загрузка...

kak vibrat zamorojeniye ovochiЗимой замороженные овощи – просто спасение. Полезно, мыть и чистить не нужно, что экономит время. Но бывает, что приготовленное блюдо с такими овощами просто напоминает кашу с неприятным вкусом. Как выбрать замороженные овощи?

Замороженные овощи могут быть полезней, чем свежие, особенно зимой. Оказывается, свежие овощи с каждым днём теряют своё качество. Например, шпинат после 2 дневного хранения теряет до 75% витамина С, а спаржа и брокколи до – 80%. Что же говорить об овощах, которые пролежали не прилавках больше месяца. А в замороженных овощах витамин С сохраняется на 100%.


Кроме того, замороженные овощи лучше сохраняют кварцетин. Кварцетин – это антисептик, которые предупреждает размножение вирусов. Больше всего его содержится в томатах, цветной капусте, брокколи. Но это правило работает тогда, когда заморозка овощей проходила по правилам с учётом норм и требований.

При выборе замороженных овощей нужно обращать внимание на такие моменты:
1. Герметичность упаковки.
Упаковка должна быть целой и не повреждённой, иначе в овощи могут попасть бактерии, которые приведут к их порче.
Поэтому нужно смотреть на их внешний вид. Если вы видите иней под плёнкой пачки, то вероятно, что эта пачка уже размораживалась. То есть сбой температурного режима. Также этот факт можно проверить, встряхнув упаковку. Если кусочки овощей слипшиеся, то смесь повторно размораживалась.
Поэтому покупайте замороженные овощи и любые другие продукты, посещая в продуктовый магазин АТБ. Здесь всегда свежие товары и приятные цены.

2. Состав.
Приветствуется наличие указаний состава на упаковке, то есть процентного соотношения ингредиентов на упаковки.
Идеальное сочетание овощей составляет 20% картофель, 20% брокколи, 20% томатов, 20% капуста, 10% морковь и 10%лук.

3. Дата изготовления.
Самые качественные те овощи, которые собраны на пике своей зрелости. И, если заморозка правильная, то они сохраняют все свои качества. Оптимальной датой будет считаться сентябрь или конец лета. И эта информация также должна присутствовать на упаковке.
Оптимальный срок хранения замороженных овощей 1 год при температуре -18 градусов.

4. Очень важно, чтобы овощи замораживались быстро при так называемой шоковой заморозке. Это когда свежий овощ

попадает в холодильник и его сразу окутывает температура -40 градусов. В таких условиях сохраняется вкус, цвет, полезные свойства.
А, если овощи замораживаются постепенно, то образовавшийся лёд повреждает мембранные клетки самого овоща.

5. внешний вид овощей.
Овощи должны иметь однотонную, свойственную именно им окраску. Если вы видите, какие либо пятна, это говорит о том, что овощи неправильно хранили или заморозили в уже испорченном виде.
Выбирайте замороженные овощи, которые крупно нарезаны. Так как в таких овощах сохранится больше полезных вещей.


2014  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика