Кулинария регионов Перу: Арекипа.

загрузка...

Кухня города Арекипа в Перу известна тем, что она является самой разнообразной и вкусной в этой стране, благодаря натуральным продуктам, производимым вблизи города в сельской местности. Кухня города Арекипа в ПеруИсследователями общей перуанской кухни были зафиксированы 194 блюда из Арекипы, из которых 40 первых блюд, 11 видов бульона, 81 тип вторых блюд, 51 десерт и 11 напитков.

Характерной чертой кухни Арекипы выступает использование европейских приправ и способов приготовления блюд, так как в колониальную эпоху в этом городе селились испанские купцы, военные и священники. Также одной из традиций кухни Арекипы стало то, что большинство ресторанов и пикантерий города готовят блюда в зависимости от дней недели:

• Понедельник – «чаке» (Chaque);

• Вторник – «чайро» (Chairo);

• Среда – «чочока» (Chochoca);

• Четверг – «чупе-колорадо» (Chupe colorado);

• Пятница – «чупе-де-виернес» (Chupe de Viernes);

• Суббота – «пучеро» или «тимпуска» (Puchero, Timpusca);

• Воскресение – «кальдо-бланко» (Caldo blanco).

Этот обычай явился своего рода данью уважению населения страны, и, кроме того, он формирует спрос на продукты питания на местных рынках каждый день недели.

Среди множества блюд наиболее популярными в Арекипе стали:

Chupe de camarones – выдающееся блюдо Арекипы, которое получило распространение не только в Перу, но и по всему тихоокеанскому побережью. Основными ингредиентами этого блюда являются креветки, различные специи: перец нескольких сортов, чеснок, орегано, сельдерей, картофель, кукуруза, морковь и лимские бобы.

Rocoto relleno – типичное перуанское блюдо, впервые появившееся в Арекипе и представляющее собой фаршированный острый перец. В Перу этот сорт перца называется «рокото», он менее острый, чем чили, и имеет форму среднего яблока. Начинкой для блюда служит говяжий фарш с оливками, горохом, сыром, тмином и петрушкой. Подаётся блюдо в горячем виде в сопровождении тушёного на сковороде картофеля.

Adobo arequipeo – блюдо из свинины, маринованной со специями и овощами, которое готовится в глиняном горшке до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным. Подаётся с хлебом и соусом.

Cuy chactado – обжаренная во фритюре морская свинка, которую во время приготовления прикрывает камень, выполняющий роль груза и крышки. Обычно в это блюдо кладут много специй и дополняют картофелем, кукурузой и другими овощами. Отличительной особенностью этого блюда является то, что животное готовится и подаётся целиком.

Chaque – представляет собой суп из говядины или баранины с различными овощами и приправами. Традиционно этот суп едят по понедельникам.


2014  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика