Масло грецкого ореха

загрузка...

масло грецкого орехаУлучшить работу головного мозга можно и даже очень просто. Для этого нужно масло грецкого ореха.

Грецкие орехи издавна считали питанием для мозга. В древнем Вавилоне жрецы запрещали кушать грецкие орехи обычным людям, боясь, что те станут умней. Сегодня масло грецкого ореха назначают и при атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях сердца и желудка. Оно помогает заживлять раны и снимать воспаления.


В косметологии масло грецкого ореха применяют для увлажнения и защиты кожи, а также для поддержания бронзового загара.

Ореховое масло – это источник омега – 6 жирных кислот. Это особый класс полинасыщенных кислот. В данном случае представляет её ленолевая кислота, которая в ореховом масле содержится до 55%.
Ленолевая кислота является предшественником такого очень важного вещества в организме, как простагландин Е. это химическое соединение, которое помогает организму бороться с воспалениями, аллергиями.

Жирные кислоты омега – 3 и омега – 6 не вырабатываются организмом. Поэтому обязательно должны поступать в организм с продуктами питания. Поэтому избавляя себя от многих продуктов, в частности от растительного масла, мы повышаем риск ухудшения состояния кожи, волос и ногтей. Кожа должна получать жирные омега – 6 кислоты для того, чтобы быть всегда здоровой, в тонусе.

Иногда ореховое масло применяют наружно. Смазывая поражённые участки кожи.
Благодаря свойству простагландина ореховое масло уменьшает воспаление в суставах.
Кроме того, жирные кислоты, как для кожи, так для хрящей помогают сохранить влагу. Поэтому атрофические диструктивные процессы происходят реже и меньше.

Вместе с витамином Е эта кислоты способствуют созреванию нормальных яйцеклеток и сперматозоидов. Поэтому ореховое масло помогает улучшить репродуктивную функцию организма.

Дневная норма потребления орехового масла составляет максимум 25 грамм = 1,5 столовые ложки.


Ореховое масло прекрасно сочетается с фруктовыми салатами, например, на основе яблок, груш, киви и моркови. Измельчите фрукты кубиком и заправьте смесью 100мл апельсинового сока с 2 столовыми ложками масла. Сок и масло нужно предварительно взбить миксером. Если вы ещё не купили миксер, то сделать это можно по адресу tal.ua/mixer/variations-deshevie-miksery.html.

Как правильно выбрать ореховое масло?

Ореховое масло должно продаваться в тёмной бутылке.
При открытии бутылки вы должна почувствовать лёгкий ореховый запах, а само масло должно обладать светло – жёлтым, янтарным цветом. Если вы открыли бутылку и почувствовали резкий запах орехов, это означает, что масло изготовляли их жареных орехов. А это значит, что при термической обработке могли разрушиться полезные компоненты.

Консистенция масла должна быть прозрачно, но наличие небольшого осадка – нормальное явление.
Срок годности орехового масла составляет до 8 месяцев. А в открытом виде от месяца до двух.


2014  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика