Мифы о фаст- фуде

загрузка...

mifi o fast-fudeМы периодически едим из фаст – фудов, хотя врачи настоятельно не рекомендуют этого делать. Что мы потребляем, когда едим чебурек или гамбургер.

В условиях этих мнениях очень важно знать, можно ли кушать блюда из фаст-фудах.

Миф 1. Купи 5 чебурек и собери собаку.
Были проведены опыты в центре столицы нашей страны. Суть которого заключалось в том, что переодетый сотрудник подходил к точкам, торгующим фаст – фудом и предлагал мясной фарш по выгодней цене. И предлагал для уменьшения стоимости добавить собачатины. Все работники отказались. Но при этом согласились купить просто обычный фарш, не спросив ни одного документа сертификации качества. А ведь псевдомясник в свою очередь мог бы не сообщать работникам фас — фуда о том, что собачатина в фарше всё- таки присутствует.
Поэтому миф развенчался наполовину.

Миф 2. Популярное блюдо – печёный картофель с сыром или другой начинкой. Её размер это влияние ГМО.
Получение больших красивых плодов возможно путём натурального органического земледелия. Владельцы своих заведений специально заказывают такой сорт картофеля.

Но то, из чего и как изготавливается начинка, просто поражает. А именно, реализовывать салаты и начинку в течение недели, а то и дольше. Поднимать с пола упавшие ингредиенты и класть обратно в блюдо и так далее. Полная антисанитария. В результате у потребителей могут выявить сальмонеллу, стафилококк, палочку ботулизма.

Поэтому отправляясь на пикник или прогулку, особенно с детьми лучше взять несколько бутербродов из дома. Сделав их самостоятельно. А, что продукты не испортились во время ваших прогулок используйте сумки холодильники, купить которые можно в компании Фолиопен.

Миф 3. Гамбургеры, которые не портятся много лет и не теряют внешнего вида.
Почему же гамбургер не портится так долго. После обращения с этим вопросом в компанию МакДональдз, получили такой ответ: « выполняя строгие процедуры производства, хранения и приготовления блюд, компания МакДональдз усердно

работает над тем, чтобы минимизировать какое- либо влияние внешних факторов, которые могут стать причиной появления бактерий, плесени или других микроорганизмов.

Но даже, если мы поместим мясо в паровой стерилизатор и в итоге получу стерильный кусок мяса. То потом, поместив во внешнюю среду, где витают миллионы бактерий, грибов и микроорганизмов, мясо испортится. На 3-4 сутки мясо разлагается. Так как мясо – это белок, чистая органика, которая разлагается в первую очередь.

Но МакДональдз держит в строгом секрете технологии приготовления своих гамбургеров.
Вывод: если мы готовим такую еду дома, то она может быть полезной. Но отправляясь в места быстрого питания, мы подвергаем опасности наше здоровье.


2014  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика