Мифы о витаминах

загрузка...

vitaminiВсем известно, что витамины полезны. Особенно в зимний период, когда их так не хватает. Но как выбрать полезные и качественные витамины, чтобы не навредить здоровью?

С наступлением холодов, мы бросаемся в аптеку и без разбора покупаем разные витамины.  На самом деле нужно разобраться,  так ли нам нужны витамины,  и в каком количестве их можно принимать.


Все витамины делятся на 2 большие группы:

  1. Жирорастворимые (А, Д, Е, К)

Они растворяются в жиру и для их усвоения необходим жир.

2.Водорастворимые (вся группа В, РР, С).

Соответственно растворимые в воде и могут поступать в питание с обычным питанием и жир не требуется.

 

Витамин А – это витамин зрения, слизистых и кожи. Защищает от раковых воздействий.

Витамин Д важен для формирования костной ткани.

Витамин Е – это защитник мембран.  Витамин молодости, который активно участвует в  защите нашего организма от всей  окружающей среды.

Витамин К участвует в процессе свёртывания крови.  Также помогает восстановить слизистые  пищеварительных каналов.

Витамины группы В отвечают за функцию нервной системы.

Витамин РР отвечает за наши сосуды.

Витамин С известная аскорбиновая кислота.

 

Теперь разберём самые известные мифы о витаминах.

Миф 1. Чем больше витаминов, тем лучше.

Количество витаминов, которые поступают в организм – это микрограмм.  И есть рецепторы, которые воспринимают  определённое количество этих витаминов.  И, если витаминов поступило больше, то лишнее организм  выводит.

Если водорастворимые витамины выводятся  транзитом, то жирорастворимые  накапливаются.  И человек принимающий витамины в повышенных дозах, то может произойти гипервитаминоз. А признаки гипервитаминоза очень похожи с признаками гиповитаминоза.  Такие как выпадение волос, зубов, повышение температуры, ослабленность.

Например, накопление витамина А может привести гепатиту.

Накопление  витамина С приводит к изменению  PH и разрушению костей.  Это всё выводится через почки, где начинают формироваться камни.

 

Миф 2. Все ли витамины одинаково полезны: синтетические или натуральные.

Химическая  формула ничем не отличается.  Но в натуральных продуктах витамин не разрушается уже через 2 часа, так как в их основе присутствуют необходимые вещества.  Синтетические витамины  выводятся из организма уже через 2 часа.

 

Миф 3. Все витамины одинаково усваиваются организмом.

В идеальном состоянии организма витамины усваиваются хорошо.  Но человек постоянно подвергается вредному воздействию: курение, злоупотребление алкоголем,  потребление большого количества глюкозы, лекарственных препаратов.  Это влияет

на нормальное усвоение витаминов из нормальной еды.

 

Как сохранить витамины во время приготовления пищи?

Овощи нужно кидать в кипящую воду. Таким образом, мы уменьшаем потерю витаминов в несколько раз.

Варить борщ или  суп нужно всего 20-30 минут.

Пользоваться пароваркой. Благодаря которой мы получаем полезную еду с сохранением всех витаминов. А купить качественную и пароварку можно в интернет магазине бытовой техники www.sokol.ua. Магазин Сокол — это гарантия качества и внимательного сервиса.

Правила приёма витаминов.

У каждого витамина есть своё время  приёма. Например, железо лучше усваивается в вечернее время.

Нельзя запивать витамины и минералы минеральной водой,  чаем, молоком. Так как, вступая в контакт,  не будут усваиваться витамины, которые зависимы от кофеина или  кальция.


2014  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика