Мясо кролика: вред или польза?

загрузка...

Мясо кролика: вред или польза?Рекомендации по питанию всегда более полезны, чем запреты. Вместо жирного мяса многие рекомендуют мясо кролика. Но так ли оно полезно?

Крольчатина считается особым мясом. Даже у медиков крольчатина на большом счету.

И действительно, на сегодняшний день, крольчатина стала весьма доступным мясом в виду того, что кролики быстро размножаются.

Итак, кролики – это семейство зайцевых. Но единственным отличием зайцев от кроликов является то, что кролики живут в норках, а зайцы в гнёздах (и это не шутка).

Истрия называет кролика одним из самых древних млекопитающих, жившие на земле до ледникового периода.

Кролики – это не только ценный мех, но качественное диетическое мясо, которое идеально подходит тем, кто придерживается спортивного питания.

Чем полезна крольчатина?

Мясо кролика очень хорошо усваивается. Поэтому педиатры в первую очередь рекомендуют крольчатину детям. Крольчатина усваивается на 96%, в то время как говядина только 60%.

При этом белки кроличьего мяса очень редко могут вызвать аллергические реакции. Таким образом, крольчатину рекомендуют давать в прикорм детям первого года жизни.

Кроме того, крольчатина богата омега — три полиненасыщенными кислотами. Что очень полезно, особенно для растущего организма.

Более того, крольчатина является очень низкокалорийным мясом. Например, в постной говядине содержится 163 килокалорий, а в крольчатине 137.

Главным образом, мясо – это источник гемового железа. То есть гем — это красная составляющая эритроцитов. Гем железа — это переносчик кислорода.

Гемовое железо из мяса лучше всего всасывается. По составу железа крольчатина только не на много уступает говядине и говяжьей печени, но в отличие от печени, не такое жирное. Именно, поэтому крольчатину рекомендуют преимущественно маленьким детям и пожилым людям.

Как правильно выбрать крольчатину?

Покупая крольчатину, следите за тем, что мясо должно быть упругим розового цвета.

Как хранить крольчатину?

Замороженное мясо кролика может храниться до полугода.

Если вы купили свежее охлаждённое мясо кролика, в течение недели его нужно реализовать. При этом хранить следует в специальном контейнере (желательно вакуумном). Так как мясо кролика очень чувствительно к запахам и может впитывать неприятные запахи из холодильника.

Но лучше приготовить сразу после покупки.

Как готовить крольчатину?

Если вы купили мясо кролика на рынке, то в этом случае повара рекомендуют замочить в холодной воде. Чтобы ушёл

посторонний запах.

Кролики, выращенные на фермах, питаются специальным кормом. Благодаря чему, в дальнейшем мясо не имеет неприятного запаха.

Для приготовления мясо кролика лучше использовать режим тушения. Так как во время жарки выделяются полиароматические канцерогены, и польза мяса сводится на нет.

Во время приготовления на пару, сохраняется уровень гемоглобина, белка, железа.

Из мяса кролика получаются очень вкусные и ароматная колбаса, приготовленная своими руками в домашних условиях. Просто смешайте 500 г крольчатины, 100 мл молока, немного чеснока и добавьте специй. Сделайте однородный фарш, сформируйте колбаски и тушите на пару. Специи сделают нежное диетическое мясо кролика более пикантным.


2015  © mymamzel.ru




Напишите ваш отзыв

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены . *

*
*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Яндекс.Метрика