Полезные свойства горчичного масла

загрузка...

полезные свойства горчичного маслаНе многие хозяйки используют горчичное масло. А зря, ведь оно обладает необыкновенными свойствами.

Упоминания о целебных свойствах горчичного масла находят ещё в Древнегреческих и в Древнеримских рукописях, а также в Индийской кухне и медицине.
В наших краях горчичное масло в период правления Екатерины 2 имело статус императорского деликатеса.

Благодаря согревающему действию горчичного масло используется при простудах, повышает стойкость организма при инфекциях и действует как антисептик. И часто её используют для антицелюллитного массажа, так как она разогревает кожу, улучшая кровообмен.
Горчичное масло содержит омега -9 жирные кислоты или олеиновая кислота. Она очень важна для работы пищеварительной системы.

Олеиновая кислота укрепляет иммунитет. В горчичном масле содержатся эфирные масла, которые обладают бактерицидным действием. Это так называемый природный антибиотик.

Горчичное масло стимулирует процесс пищеварения. Олеиновая кислота сама по себе очень важна для работы печени. Она стимулирует желчеотделение, нормализует в желчи различных компонентов.

Кроме того горчичное масло является источником жирорастворимых витаминов. Чтобы все эти витамины усваивались, нужно следить за работой нашего кишечника и за составом микрофлоры. Если нарушается соотношение лакто и бифидо — бактерий, которые способствуют усвоению всех питательных веществ, то это отобразиться на нормализации работы кишечника.

Причин нарушения соотношения полезных бактерий может быть множество. Это курение, стрессы, консерванты, входящие в состав продуктов, употребление алкоголя, антибиотиков.
Поэтому очень важно поддерживать микрофлору кишечника. Для этого можно приготовить натуральный йогурт, который мы можем приготовить дома из известных бактериальных заквасок. Которые будут поддерживать рабочее состояние пищеварительной системы.

Немаловажное свойство горчичного масла является профилактика опухолей молочных желёз.
В гречишном масле содержится витамин Д. Витамин Д способствует усвоению кальция. Поэтому использование горчичного масла способствует нормализации состояния костной ткани.

Суточная доза горчичного масла составляет 30 г.
Кроме того, олеиновая кислота довольна, устойчива к воздействию высоких температур, поэтому гречишное масло можно нагревать.

Как выбрать горчичное масло?

Горчичное масло имеет жёлтый цвет, и запах свежей травы, но вкус при этом без горчинки. Если вы пробуете масло, и оно имеет горчинку, значит, это масло испортилось.
Консистенция масла — это прозрачная жидкость с небольшим осадком.
Срок годности гречишного масла 12 месяцев.

Кулинары рекомендуют использовать горчичное масло во время выпечки. Его добавляют в тесто, и готовое изделия долго остаётся мягким. Так как олеиновая кислота является природным консервантом.
Но также горчичное масло можно использовать в супы, салаты. Прекрасным дополнением является гречишное масло для рыбы. Зная это повара ресторана марлин, который специализируется на среднеземноморской кухне. На сайте http://www.marlin-restaurant.com/ru/ можно ознакомиться с меню и обслуживанием ресторана.


2014  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика