Продукты для сосудов

загрузка...

Продукты для сосудов Заболевания сердечно — сосудистой системы занимают практически первое место. И зачастую причиной страшных недугов становятся повреждение сосудов.

Поэтому изначально нужно заботиться о своих сосудах. А в качестве профилактики достаточно потреблять определенные продукты.

Сами сосуды — это целый комплекс, одной из составляющих которого являются стенки и кровь. Стенки сосудов имеют особенность расширяться. В крови содержатся вещества, которые влияют на процесс тромбообразования. Кроме того, на стенках сосудов могут скапливаться жиры, образовывая холестериновые бляшки.

Именно с помощью продуктов, мы будем воздействовать на эти процессы.

Шпинат содержит два вещества, которые положительно влияют на стенку сосуда. Первое — это специальное белковое соединение, которое подобно препаратам снижающим давление расширяет сосуды.
Кроме того, шпинат богат фолиевой кислотой, что тоже способствует расширению сосудов.

В целом расширение сосудов предупреждает приступ стенокардии, снижает артериальное давление, предупреждает риск развития инфаркта и инсульта. Суточная доза шпината составляет 200 г.

Гранат содержит полифенолы, которые относятся к группе сильных антиоксидантов. Эти вещества уменьшают способность тромбоцитов к слипанию, тем самым предупреждает тромбообразование.

Регулярно потребляя пищу с антиоксидантами, уменьшаете возможность тромбоцитов к тромбообразованию, тем самым тромбы не будут образовываться, а, если и образуются, то быстро растворятся.

Гранат можно сочетать с различными салатами, мясными блюдами. А рецепты интересных мясных блюд можно найти на grandkulinar.ru.

Но гранат довольно активно взаимодействует с препаратами, понижающие давление. Поэтому, если вы собираетесь вводить

гранат в свой рацион (а это 100г почти каждый день), то сначала нужно проконсультироваться с врачом и уточнить взаимодействие фрукта с лекарственными препаратами от давления.

Также замечено взаимодействие граната со статинами (препаратами, снижающими холестерин).

Чёрный чай содержит группу веществ, которые называется катехинами. Эти вещества обладают антиоксидантными свойствами. Но самые важные исследования показали, что эти вещества уменьшают развитие атеросклеротических бляшек.

А вот добавленное в чай молоко, связывает катехины. Тем самым мы лишаем себя одного из полезных свойств чая.

В день нужно выпивать не меньше четырёх кружек чая без сахара, сладкого или печенья.


2014  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика