Продукты от простуды

загрузка...

Продукты от простуды Простудиться можно и зимой в дождливую холодную погоду и в летнюю жару. А так не хочется круглый год глотать лекарства. Как же уберечься от простудных заболеваниях?

Традиционно для укрепления организма, в частности иммунитета, кушают чеснок, лимон, имбирь, мёд и так далее. Но на самом деле всё гораздо проще.

Вода является первым супер продуктом для поддержания иммунитет. Она включена в официальные документы как первое средство борьбы с простудными инфекциями. Входными отверстиями организма являются наши слизистые. Через которые попадают всевозможные вирусы и бактерии. Чтобы слизистые обеспечивали должную защиту, они должны быть не сухими, а влажными. Так как именно во влажном секрете существуют те вещества, которые борются с микробами.

Когда человек уже заболел, то при наличии повышенной температуры может начаться гипертермия, то есть чрезмерная потеря жидкости.

Кроме того, при инфекционных заболеваниях может произойти интоксикация организма. Вода способна уменьшить концентрацию токсических веществ в организме.

На сегодняшний день официальной рекомендацией является гидратация (наполнение организма жидкостью). Для здоровых людей она составляет минимум 2 литра, а при болезни 3 литра.

Кроме того, чтобы слизистые не засыхали нужно увлажнять помещение ил использовать камин с паром. Такие камины позволять обогреть помещение не высушивая воздух.

Красный жгучий перец содержит такой алкалоид, как капсоицин. Капсоицин повышает активность иммунных

клеток крови против микробов. Когда вы съедаете жгучий перец, он начинает действовать на температурные рецепторы и клетки макрофаги (лейкоциты) уничтожают вирус или бактерию. Для этого достаточно небольшой щепотки перца в основное блюдо.

Имбирь, как и чеснок, содержит бактерицидные и биостатические вещества. Но имбирь в отличие от чеснока не имеет неприятного запаха. Этот природный антибиотик называется гингерол — это биофлавоноид.

Потребляя имбирь, мы фактически ликвидируем бактерии, которые накапливаются в носоглотке. Но речь не идёт о маринованном имбире, который подают в суши ресторанах. Кушать нужно свежий имбирь, а именно его корень. Его можно натереть на тёрке и добавлять в чаи.
В сутки достаточно съедать 50 г имбиря.


2014  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика