Продукты против старости

загрузка...

Продукты против старенияВечная молодость – это не миф. Питаясь определённым образом, можно выглядеть на 10 лет моложе. Как именно?

Бывает, что женщина и на диетах сидит и занимается спортом, а выглядит старше своего возраста. И это не удивительно. Ведь диета – это один из способов выглядеть действительно старше. А здоровое питание позволят организму получать те компоненты, благодаря которым можно замедлить старение.

От чего зависит процесс старения?

Наш организм постоянно подвергается атаке агрессивному воздействию окружающей сред и стрессы, которые изнашивают наши клетки кожи. В итоге организм стареет преждевременно. Так как он не имеет защиты. Поэтому с продуктами организм должен получать необходимые вещества, которые будут защищать клетки от вредных факторов. И будут не стареть.

В каждом возрасте есть особенности, которые нужно учитывать при выборе продуктов питания. Эти особенности влекут изменения во внешности.

Женщины в возрасте от 25 до 40 лет.

Эти женщины находятся в активном детородном возрасте. Беременность, роды, кормление грудью, стрессовые ситуации с работой или детьми, неудачи на личном фронте будет сказываться на женском здоровье.

В этом возрасте женщинам необходимо потреблять морковь. Начиная с 25 лет появляются мелкие еще заметные морщинки. В этот момент организм теряет витамин А., а морковь очень богата бета — каротин (это провитамин витамина А). Этот витамин защищает клетки от свободных радикалов. Морковь нужно кушать ежедневно: как в сыром, так и в тушёном виде.
Чтобы бета — каротин хорошо усвоился, его нужно потреблять вместе с жирами.

С возрастом обменные процессы в организме замедляются. Корица содержит фенольные соединения, которые ускоряют обменные процессы. Кроме того, корица способствует лучшему усвоению глюкозы в кровь. Поэтому, потребляя корицу, вам не будет постоянно перекусить чем- то сладким.

Корицу можно добавлять в тушёные яблоки, творог или рис.
Для эффекта достаточно кушать 1 чайную ложку в день.

Любые гормональные нарушения в этом возрасте можно уменьшить с помощью омега – 3 жирных кислот. Кроме того, омега – 3 жирные кислоты нормализуют циркуляцию крови. То есть кровь лучше поступает к коже лица. Кислород лучше поступает к тканям и органам. И мы молодеем, так как кислород — это наша молодость.

Омега – 3 жирные кислоты содержатся в жирных сортах рыбы: скумбрия, тунец, лосось, сёмга. Необходимо съедать около 350 г рыбы несколько раз в неделю.

Возраст от 40 до 50 лет.

В этом возрасте женщина заканчивает свою детородную функцию и происходит гормональные изменения организма. И все эти изменения отражаются на нашей внешности. Так как изменяется уровень эстрогена, а он в свою очередь отвечает за молодость кожи.

В бобовых, а в чечевице в частности, содержится большое количество фитоэстрогена. Чтобы предотвратить преждевременное старение, нужно потреблять чечевицу хотя бы 3 раза в неделю. Её можно кушать в виде каши, добавлять в суп или котлеты.

Защитником кожи от старости является витамин Е (токоферол), который в больших объёмах содержится в подсолнечном масле. Лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло, так как в нём больше витамина. Такое масло лучше добавлять в овощные салаты, а не жарить на нём.

Чёрная смородина это мощный источник антиоксидантов, то есть биофлавонойдов. В этом периоде у многих женщин начинается климакс, который сопровождается приливами. Облегчить проявление симптомов климакса, нужно улучшить микроциркуляцию крови.

Чёрная смородина богата аскорбиновой кислотой, которая в свою очередь синтезирует коллаген.
Для поддержания необходимого количества аскорбиновой кислоты необходимо съедать по 50 г ежедневно. Можно даже сварить компот из чёрной смородины и пить его в течение дня. Чтобы этот компот можно было легко брать с собой, то вам пригодится автомобильная термокуржка 035л..

Женщины от 50 лет и старше.

Конечно, все продукты, которые присутствуют в двух первых категориях нельзя исключить. А можно добавить творог. Когда падает уровень эстрогена в крови, понижается уровень кальция. Поэтому очень важно потреблять кальций для поддержания кальция.

Морская капуста богата калием, йодом.

В любом возрасте нужен белок для образования коллагена. Кроме того белок содержит незаменимые аминокислоты, которые синтезируют меланин. Его недостаток провоцирует образование пигментных пятен.

Чтобы поддерживать необходимое количество белка, нужно кушать индейку. Индюшатину можно потреблять довольно часто 300г за неделю. Таким образом, мы предотвратим появление пигментных пятен.


2014  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика