Продукты, улучшающие пищеварение

загрузка...

produkti uluchshayushiye pichevarenieПосле обильного питания, особенно в праздничные дни, могут появиться симптомы переедания: изжога, тяжесть в животе, диарея или наоборот запор. Исправить ситуацию могут продукты.

Жирные салаты, алкоголь, жареные блюда приводят к появлению изжоги, вздутия живота, диарее или запоре. И существуют 5 волшебных продуктов, которые помогут улучшить пищеварение и заставить работать организм как часы.

1. Изжога.
Это чувство жжения в области груди. Может сопровождаться тошнотой, кислым или горьким вкусом во рту. Причиной изжоги является заброс содержимого желудка в пищевод. К изжоге приводит жирная пища, переедание, крепкий чай, кофе.
Спасти от изжоги может цельнозерновой хлеб. Цельнозерновой хлеб содержит большое количество клетчатки. А клетчатка является хорошим сорбентом, которая собирает кислоту, нейтрализуя её действие. Достаточно съесть 50-70 грамм.
Также избавить от изжоги смогут морковь, семена льна, гречка.

2. Вздутие.
У здоровых людей, не имеющих проблем с пищеварительной системой, вздутие возникает при переедании. То есть за короткий промежуток времени организм не успевает переварить весь объём потребленной пищи. Непереваренные продукты раздражают стенки кишечника, вызывая вздутие.
Также очень важно, чтобы продукты были свежими. Для этого нужно учитывать сроки и условия хранения, особенно скоропортящихся продуктов. Чтобы быть уверенным в свежести сохраняемых блюд приобретайте качественные холодильники проверенных производителей. А сделать это можно в интернет магазине, если зайти сюда pixelplus.com.ua.

Но вот фасоль и капуста вызывают вздутие.
При вздутии помогает кинза, так как она содержит большое количество эфирных масел, способных улучшить пищеварение и устранить газообразование. Можно использовать свежую кинзу, а можно пить настой из семян.
Также кинза содержит большое количество клетчатки.

3. Тяжесть в желудке.
Тяжесть возникает при потреблении не привычной ежедневной пищи, которую организм не может переварить.
При тяжести в желудке поможет кардамон. Он содержит большое количество эфирных масел, которые улучшают функцию пищеварения, снимают тошноту, улучшают саму функцию пищеварения. Буквально 2 зёрнышка заварите как чай. Также от тяжести в желудке поможет кефир, имбирь, мёд.

4. Диарея.
Это жидкий стул чаще 3 раз в сутки. Происходит из- за того, что мы смешиваем разные блюда. Организм не может

переварить весь объём еды, происходит давление на поджелудочную и организм старается очиститься от балласта.
Мята в этом случае успокаивает пищеварительную систему, снижая кислотность.

5. Запор.
Из – за избыточно питания кишечник растягивается и не может работать активно. В авокадо содержится большое количество клетчатки и жиров растительного происхождения, которые регулируют работу кишечника. Помочь справиться с запорами могут мята, яблоки, брокколи.


2014  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика