Салями: вред или польза

загрузка...

Салями В своё время салями считался деликатесом на наших столах. И ни одно застолье не обходится без этого лакомства. Но сегодня актуально думать и придерживаться здорового питания. Так что же это за продукт — салями и чем она опасна?

Салями — это итальянская колбаса. Изначально к деликатесам не имела никакого значения. Это был способ сохранить мясо. Мясо рубили на мелкие кусочки, смешивали с жиром, заворачивали в кишки.

Затем наполненные кишки помещали в соляной раствор, и вывешивалась в помещении с определённой температурой и влажностью. В течение некоторых месяцев колбаса вялилась. Таким образом, мы получали, получаясь, жирная солёная колбаса салями.

Салями – продукт неоднозначный. И вроде бы должен быть вкусным и полезным. Но, чтобы разобраться в этом, нужно тщательно рассмотреть состав салями.

Соль.
В переводе с итальянского языка салями – «солёный». Сама соль – натрий хлор в наших суставах не откладывается и является водорастворимые веществом. Молекулы натрия притягивают к себе молекулы воды. Поэтому вся вода, которая поступает в ваш организм, она будет там и задержатся.

Как следствие этого возникновение отёков, переполнение кровеносного русла, перегрузка сосудов и перегрузка сердечной деятельности. Таким образом, повышается кровеносное давление.

При высоком давлении можно принимать отвар лопуха. Но сначала следует тщательно изучить лопух лечебные свойства.

Жир.
В салями содержится огромное количество жира. Большое количество жира откладывается в сосудах в виде атеросклеротических бляшках. А это первая причина инфаркта и инсульта.

Малоподвижный образ жизни увеличивает риск накоплению атеросклеротических сгустков.

Переработанное копченое мясо.
Переработанное мясо означает, что в него добавили консерванты и стабилизаторы, чтобы оно приобретало аппетитный

цвет. Тем более что таких процессов требуют условия и сроки перевозки и хранения.

Все эти консерванты и стабилизаторы, соединяясь с белком мяса, образуют нитрозамины. И как доказано они влияют на проницаемость головного мозга под действием вредных веществ.
В результате чего наступает старческое слабоумие.


2014  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика