Самые опасные продукты. Помидоры

загрузка...

Самые опасные продукты. Помидоры С точки зрения кишечных инфекций Всемирная Организация Здравоохранения составила список опасных продуктов, в который включила помидоры. Чем же так опасны самые любые и полезные овощи?

На самом деле помидоры очень полезны. Помидоры содержат самое большое количество ликопина. Медицински доказано, что ликопин снижает риск развития рака простаты и мочевого пузыря у мужчины. На самом деле ликопин – это естественный краситель, обеспечивающий овощ красным цветом.

С возрастом или после воспалительных заболеваний, предстательная железа увеличивается. В результате повышается риск возникновения рака предстательной железы. А ликопин предотвращает появление аденомы предстательной железы. А частые походы в туалет по ночам – признак аденомы предстательной железы.

Кроме того, при термической обработке количество ликопина в помидорах повышается.

А вот сырые помидоры в некоторых странах даже запрещены законом. Так как было доказано, что люди, употребляющие сырые помидоры могут заразиться сальмонеллой.

Помидоры, у которых нарушена кожица, являются прекрасной средой в виде сахаров, влаги и других питательных веществ для развития бактерии.

Сальмонеллез проявляется, прежде всего, диареей, которая сопровождается рвотой. При сальмонеллёзе происходит

поражение двумя типами токсина. Один поражает слизистые оболочки, а другой проявляется общей токсичностью.

Чтобы избежать заражению сальмонеллезом, не следует покупать помидоры, у которых треснула кожица. Так как, если сальмонелла попала на овощ, то обычным мытьём мы её не уберём.

Также хранить помидоры нужны в холодильнике, чтобы предотвратить их гниение. А, если у вас поломался холодильник, то вам понадобиться ремонт холодильника в одессе.

В крайнем случае, можно залить помидоры кипятком, но ветки при этом нужно убрать. Потому что сальмонелла не выдерживает высоких температур. Также можно помидоры подвергнуть термической обработке, это не только обезопасит нас от инфекции, но и улучшить полезные свойства плода (повысив уровень ликопина).


2014  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика