ТОП-10. Самые популярные в мире сэндвичи

загрузка...

1. Хот-дог

История создания такова: иммигрант из Германии по имени Чарльз Фельтман в 1871 году догадался положить в булку горячую сосиску и добавить горчицы, вот так был создан хот-дог.
Горячая сосиска (так переводится с англ. hot dog), видимо произошла также от таксы (длинная, как сосиска), тоже попавшей из Германии в США.

 

2. Чизбергер и гамбургер.
Булка с кунжутом, говяжие котлеты, лук кольуами, помидор, соус и лист салата – это произведение все того же иммигранта из Германии. К этому всему добавить ломтик сыра, вот и гамбургер. Но для поваров это не предел, фантазия и дорогие ингредиентов, вот и самый дорогой бургер стоимостью 777  долларов.

 

3. Сэндвич

Два ломтика хлеба, между которых мясная начинка с разнообразными добавками. Но настоящий сэндвич- это хлеб, мясо и огурец. Неплохой выбор сэндвичей на любой вкус есть у BakeFeel — http://bakefeel.com.ua/sendvichi

 

4. Шаурма

Происхождение донер-кебаб(второе название) турецкое. Баранина (телятина, курятина) нарезанная тонкими ломтиками жарят на вертикальном мангале. Шаурма – изобретение жителя Бурсы Искандера Эфенди.

 

5. Крок-мадам и крок-месье
Французский бутерброд с запеченным сыром и ветчиной – крок-месье. В крок-мадам дополнительно добавляют глазунью из одного яйца.

6. Фахитос

Фахита- Мексиканское блюдо.На ранчо ели стейки «фаха», от сюда происхождения названия фахитос. В тортилью (кукурузная или пшеничная лепешка) заворачивают мясо, помидоры, порезанные листья салата, перец и соус из авокадо.

Советуем так же обратить внимание на вкусные бургеры, сэндвичи и пироги от Bakefeel — лучшего Quick & Casual ресторана в Киеве http://bakefeel.com.ua/

7. Пан-банья

Круглая булочка, пропитанная оливковым маслом и натертая чесноком, с крутым яйцом, тунцом, луком, оливками и листьями салата. Такой обед брали рыбаки Ниццы с собой в море. Можно брать пан-банья в дорогу, так как на следующий день это блюдо еще вкуснее.

8. Каскрут

Тунисский сандвич, похожий содержимым на пан-банью, только вместо булки итальянский хлеб ( много белого мякиша, кунжутные семечки с верху). Добавляется в начинку хариса (паста из острого перца чили), и цедра лимона (солёного).

9. Панини

Сэндвич из Италии, плотно прижатый крышкой гриля, из-за чего остаются прожаренные аппетитные полоски, и внутри запеченый сыр.

 

10. Бутерброд

Российское, всем нам известное с детства изобретение- бутерброд  (классический — с докторской колбасой и маслом). Бутерброд имеет много братьев и сестер с разных стран. Пример: тартинка (французская), тот же бутерброд, но с вареньем. Два мазка по хлебу вдоль — масло, варенье — два поперек.

 

 

 


2015  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика