Зелёный горошек: вред или польза?

загрузка...

Зелёный горошек: вред или польза?Понятие «зелёный» ассоциируется с понятиями «молодой», «свежий», «полезный». И вот пришло время с научной точки зрения понять место зелёного горошка.

Все мы с детства любим зелёный горошек. И горошек является одним из самых древних продуктов. Родиной зелёного горошка принято считать средиземноморье. В одних странах зелёный горошек — был пищей бедняков, а вот во Франции зелёный горошек подавали только королям.

Но есть ли польза в зелёном горошке? И какие отличия зелёного горошка от других бобовых?

Зелёный горошек в большом количестве содержит витамины группы В — В6, В1, В9. А витамины группы В принимают участие в формировании и укреплении нервной системы, а также в кроветворении.

Более того, зелёный горошек является источником — рекордсменом растительного белка. В 100 г продукта содержится 18 г белка. А белок в свою очередь необходим для формирования мышц.

Таким образом, зелёный горошек, как и все бобовые, является уникальным заменителем мяса. Что не может не пригодиться тем, кто активно занимается спортом, но при этом является вегетарианцем.

Как выбрать зелёный горошек?
Свежий зелёный горошек должен быть ярко- зелёного цвета. Если попробовать зелёный горошек на вкус, то вы почувствуете сладкий привкус и приятный хруст.

И помните, что свежий зелёный горошек можно потреблять даже зимой. Просто покупайте заморенный вариант продукта. И не бойтесь, что в нём ничего нет. При заморозке в зелёном горошке сохраняются все полезные витамины и микроэлементы.

Замороженный зелёный горошек сохраняет все полезные свойства свежего.


Как хранить свежий зелёный горошек?
Хранить зелёный горошек можно в герметичном контейнере в холодильнике.

Либо замораживать, используя сухую заморозку. Для этого горошек нужно сначала хорошо промыть, затем можно просушить, используя такой прибор, как ezidri сушилка. После чего горошек лучше уложить в герметичную тару и отправить в морозку.

Как приготовить зелёный горошек?
Зелёный горошек имеет довольно деликатный вкус, поэтому его можно есть даже в сыром виде. А, к сожалению, при термической обработке все витамине уйдут.

В качестве разнообразия зелёный горошек можно добавлять практически в любой овощной салат. Например, в сочетании с запеченными томатами и рукколой.


2015  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика