Зелёный кофе: вред или польза

загрузка...

Зелёный кофе Мы привыкли, что наш утренний напиток — это кофе, который имеет характерный тёмный цвет. Но, оказывается, есть и зелёный кофе. Что это такое и насколько он полезен?

Зелёный кофе — это в принципе зелёные плоды кофе, которые не были обжарены. Тот кофе, который так популярен по всему миру является жареным. Изначально все зёрна, которые собирают на плантациях, являются зелёными, а потом их жарят и получают традиционный напиток.

Разница между зелёным и жареным кофе принципиальна. Так как в процессе обжаривания и термической обработки полезных веществ кофе погибают.

Свойства зелёного кофе.

В зелёном кофе содержится хлорогеновая кислота. Эта кислота является производной хининовой кислоты и обладает высоким антиоксидантными свойством. То есть много защитных свойств.

Кроме того, при регулярном употреблении зелёного кофе всасывание глюкозы в кровь происходит на 24% меньше. Это очень важно. Так как сахар – это уникальный регулятор аппетита в крови. Чем выше уровень сахара в крови, тем больше инсулина (гормон, который откладывает жир). Поэтому зелёный кофе очень полезен для тех, кто болеет сахарным диабетом или просто тем, кто хочет похудеть.

Снижая уровень глюкозы, мы понижаем аппетит, а значит, сможем похудеть.

Если вы покупаете экстракт зелёного кофе в аптеке, то там будет указана доза хлорогеновой кислоты. Но в экстракте зелёного кофе, впрочем, как и в чёрном кофе, содержание хлорогеновой кислоты очень маленькое.

Как выбрать зелёный кофе?

Приобретая кофе, обращайте внимание на упаковку. Она должна быть вакуумной. Иначе уменьшается срок хранения продукты. А хлорогеновая кислота, которая содержится в эфирных маслах кофе, быстро улетучится.

Также не рекомендуем приобретать молотый зелёный кофе, так как это больше маркетинговый ход. А, если на упаковке

написано, что это чёрный обжаренный кофе, но в нём сохранены все свойства, то это уж точно обман.

Храним зелёный кофе в керамической или стеклянной ёмкости с герметично закрывающейся крышкой. И молоть кофе лучше перед приготовлением.

Для приготовления зелёного кофе можно использовать smeg кофемашину. Тогда вкус получится более насыщенным и неповторимым.

Заваривать кофе можно и традиционным способом с помощью турки. Для пикантности в напиток можно добавить специй.
Но можно употреблять зелёный кофе в виде экстракта купленного в аптеке за полчаса до еды.


2014  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика