Диарея как симптом

загрузка...

Диарея Не так часто с нами случается расстройство желудка или понос. И зачастую мы грешим на обычное отравление.

Но врачи рекомендуют внимательней отнестись к проблеме, так как понос может быть симптомом серьёзных заболеваний. Каких именно?

Понос – это учащение стула до 3 раз в сутки с изменением его консистенции до жидкого состояния иногда с дополнительными включениями и элементами.

Существует Бристольская шкала стула. Учёные проградуировали стул с учётом некоторых критериев, чтобы оценить клинические проблемы.

И конечно, понос – это не всегда признак инфекции, а симптом тяжёлого заболевания. Поэтому с поносом нужно разбираться.

Хотя чаще всего понос свидетельствует о кишечной инфекции. Реакция на инфекцию (бактериальную, вирусную, грибковую) – это воспаление слизистой кишечника и поражение стенок кишечника. В результате происходит выделение жидкости в просвете кишечника. Кишечник не может переварить пищу и организм её отторгает.

В медицине нормальный стул называется сформированным, который имеет мягкую консистенцию и происходит не менее 3- х раз в неделю у взрослого человека.

Во время поноса нужно действовать незамедлительно. И сразу ставить тест на наличие микроорганизмов. Берётся анализ стула и рассматривается. Это называется микроскопическое исследование стула.
В некоторых случаях диарею могут вызвать глисты аскариды или круглые глисты, обнаружить которых можно только исследовав кал.

Если в при поносе не была обнаружена инфекция, то врачи подозревают неспецифический язвенные колит, болезнь Крона. Это воспалительные заболевания кишечника. Язвы на стенках кишечник могут нарушать процесс всасывания полезных веществ. В результате человек теряет вес.

В таком случае проводят колоноскопию.

Также понос может быть симптомом такого заболевания как целиокия — это нарушение восприятия или

чувствительности к белку глютену. Белок глютен является одним из основных белков, содержащихся в злаковых. Например, пшеница, рожь, ячмень.

Происходит воспаление стенок кишечника, и он не может всасывать остальные полезные вещества. В итоге происходит нарушение стула.

Это заболевание очень трудно диагностировать. В такой ситуации проводят иммунный тест на чувствительность к глютену. Этот тест проводят на основе анализа крови.

А после 40 лет у большинства людей повышается чувствительность к пшеничному белку.


2014  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика