Малоизвестные витамины

загрузка...

Улучшить самочувствие и отодвинуть процесс старения можно с помощью правильно питания, которое будет включать в себя необходимые витамины. О многих, из которых мы мало, что знаем.

Мало кто, знает о пользе таких витаминов как РР, Н, К. но их значение очень важное. Так как при нехватке этих витаминов могут возникать проблемы с сердцем, кожей, пищеварительной системой или свёртыванием крови.

Витамин РР или никотиновая кислота.

Этот витамин расширяет сосуды и человек может чувствовать прилив жара. Это говорит о том, что витамин РР участвует в работе сердечно – сосудистой системы, улучшая микроциркуляторные процессы. А главное, положительно воздействует на эластичность кровеносных сосудов и усиливает приток крови к перифирическим органам.

Кроме того, витамин РР ускоряет обменные процессы в организме, в частности белков, жиров и углеводов.
Также витамин РР улучшает состояние зрительного нерва, а значит и качество зрения.

Продукты. Максимальное количество витамина РР содержится в черносливе, фасоли и хлебе из муки грубого помола. Фасоль можно кушать 2 раза в неделю, хлеба достаточно съедать 70 г в день, а чернослив нужно добавлять в рацион в размере 3 ягод в день.

Но помимо того, что витамины нужно потреблять, очень важно их удерживать в организме. А вот алкоголь выводит витамин РР из организма.

Витамин Н или биотин.

Участвует в регуляции сахара в крови. Это очень важный витамин для кожи и состояния волос. Биотин необходим для нормального роста волос.

Витамин Н очень необходим для красоты нашей кожи. Так как благодаря его содержанию мы предотвращаем кожные заболевания.

Продукты. В большей степени биотин синтезируется из куриного белка. Но яйца должны быть сваренные вкрутую, так как в сырых яйцах содержится аведин, который разрушает биотин.

Хорошим источником биотина являются кисломолочные и молочные продукты. Из растительных продуктов источником биотина является орех кешью.

Но витамин Н отдельно усваивается плохо. Для его усвоения необходим Mg, который содержится в хлебе грубого помола и чёрном шоколаде.


Витамин К – жирорастворимый витамин.

А это значит, что для его усвоения нужно потреблять жир. Его основной функцией является участие в свёртываемости крови.

Также витамин К улучает работу пищеварительной системы и способствует обеспечению организма энергией.

Продукты. Большое количество витамина Н содержится в помидорах. В сезон можно съедать до 250г помидоров ежедневно. А также витамин К содержится в тыкве и зелёном горошке. В сезон тыкву можно кушать ежедневно, добавляя как в овощные блюда, так и в сладкие каши.

Противником витамина К является аспирин и ацетилсалициловая кислота.

И конечно, очень важно вести здоровый образ жизни и пить достаточное количество воды. Эта вода должна быть чистой. Для этого в домашних условиях можно использовать фильтры ( встроенные в водовод или мобильные), а заказывать питьевую воду в офис можно здесь http://www.aquabalance.obolon.ua/ru/water_delivery/office.html . Таким образом, вы обеспечите себя необходимой запасом водного баланса.


2014  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика