Продукты для нормального давления

загрузка...

Продукты для нормального давленияПониженное или повышенное давление — это очень распространенное явление. Во всём мире это приняло масштабы эпидемии. Поэтому поддержания нормального давления – это ежедневная задача для многих людей. А сделать это можно с помощью определённых продуктов.

Повышенное давление провоцирует развитие таких заболеваний как ищимическая болезнь сердца, нарушение мозгового кровообращения, ухудшение состояния работы почек, сосудов и зрения.

Не менее опасно и пониженное давление. Но у него не такие критические последствия.

Кровеносное давление зависит от тонуса сосудов, на которые воздействуют гормоны и нервные импульсы. Нормальным давлением считается 120/80. Стойкое повышение артериального давления при показаниях 140/90 указывает на гипертонию. А стойкое снижение (90/50) на гипотонию.

Причинами этих явлений могут быть наследственность, возрастные изменения, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, стрессы.

Симптомами нарушения артериального давления являются сонливость, головные боли двух раз в неделю, ощущение усталости уже с утра. В таких ситуациях нужно следить за своим состоянием и измерять давление с помощью автоматического тонометра.

С помощью некоторых продуктов можно корректировать артериальное давление.

Чеснок содержит большое количество салициловой кислоты, которая разжижает кровь. Кроме того, чеснок предупреждает появление тромбов в сосудах, насыщает кровь кислородом.

Чеснок нужно потреблять каждый день по 1 зубочку в сыром виде. Так как при термической обработке теряется до 15% полезных веществ.

Но, если у вас проблемы с пищеварительной системой или имеется непереносимость чеснока, то его можно заменить чайной ложкой имбиря.

Салициловую кислоту содержит абрикос и крыжовник.

Чёрная смородина содержит большое количество аскорбиновую кислоту, которая отвечает за эластичность сосудов. Так как витамин С очень быстро обновляет стенки кровеносных сосудов, и они становятся более эластичными. В 100 г смородины содержится 3 суточной дозы аскорбиновой кислоты. Поэтому достаточно съедать до 50 3-4 раза в неделю.

При непереносимости аскорбиновой кислоты можно кушать болгарский перец. В зимнее время смородину можно заменить цитрусовыми.

Чечевица содержит лизин – аминокислоту, которая участвует в выработке коллагена и поддерживает эластичность сосудов. Чечевица содержит белок, необходимый для формирования соединительной ткани, из которой

формируются суставы и хрящи. В отличие от мяса в чечевице нет холестерина.

Чечевицу можно использовать в питании 2-3 раза в неделю в виде гарнира, или супа. Также такой белок можно получить, потребляя рыбу, мясо, яйца, молоко. Эти продукты должны входить в ежедневный рацион.

Сельдерей содержит большое количество калия, а он в свою очередь необходим для поддержания тонуса кровеносных сосудов. Кроме того, сельдерей успокаивает нервную систему и налаживает её работу.
Сельдерей можно добавлять в любые супы.

Но большое количество калия содержится в любой растительной пищи, крупах. Поэтому сельдерей можно заменить капустой, огурцами, помидорами.

Семена льна содержат омега 3 – жирные кислоты. Одной их функций, которых является нормализация уровня холестерина в организме и повышает уровень хорошего холестерина. В семенах льна содержится в 3 раза больше омега 3 жирных кислот, чем в жирной рыбе. Употреблять семена льна достаточно 1 столовой ложки 3-4 раза в день, добавляя в каши или салаты.

Заменить семена льна можно жирной морской рыбой, например, селёдкой. Также в качестве источника омега 3 жирных кислот могут быть грецкие орехи. Их можно потреблять 25 г в день.


2014  © mymamzel.ru




Яндекс.Метрика